您当前的位置 :海宁新闻网 > 背包客 > 旅游新闻 正文

京沪高铁7月1日正式开通 今日9时开始售票

[ 发布时间: 2011-06-24 09:32:03   打印放大缩小 ]


  昨日,记者从铁道部获悉,京沪高铁将于6月30日15时举行首发仪式,7月1日正式开通运营。从今日9时起,铁路部门开始对外发售京沪高铁车票。

  铁道部提醒,要乘坐京沪高铁的乘客,可通过中国铁路客户服务中心网站(www.12306.cn)、车站售票厅、车票代售点等多种途径购买京沪高铁车票。

  按照计划,京沪高铁运营后每天将开行动车组列车90对,其中时速300公里的“G”字头动车组63对,时速250公里“D”字头的动车组27对。

  据了解,即将在京沪高铁上运行的这90对列车并不是在运营初期全部开行,而是将分成两个阶段。其中第一阶段中,每天将开行列车86对;在第二阶段,京沪高铁将增加开行时速300公里动车组3对,时速250公里动车组1对。具体为北京南至南京南两对(车次G205/4、G206/3)、北京南至上海虹桥1对(车次G135/6),时速250公里动车组济南西至上海虹桥1对。

  票价方面,按照此前公布的价格,乘坐京沪高铁,北京到上海直达最高票价为1750元,最低票价为410元。

  “京沪高铁开通后,由于交通便捷,城市之间人员的交往和流动变得频繁,因而沿线城市之间的商贸交流将会更加频繁,其途经各地区的餐饮、购物等方面的需求增速也会增加,受市场需求的影响,各城市的餐饮业、零售业等将迎来新的发展机会。”中投顾问高级研究员黎雪荣表示。

回首页
来源:中国经济报  作者:  编辑:张孝红
相关阅读:
今日要闻
专题栏目
新闻图片
新闻排行榜
新闻即时报