您当前的位置 :海宁新闻网 > 背包客 > 旅游新闻 正文

第5号热带风暴“米雷”明后天给浙东带来雨水

[ 发布时间: 2011-06-24 09:08:57   打印放大缩小 ]


  在昨天明艳的阳光里,回想起前几天的暴雨,恍然如同隔世。只是,阳光匆匆,到今天下午,阵雨或雷阵雨,又将重返杭城的天空。

  今年第5号热带风暴“米雷”,将在东边和我们擦肩而过,加上受高空低槽影响,明后天浙北、浙东都将再次迎来雨水。

  “米雷”给浙东带来雨水

  今年第5号热带风暴“米雷”,前天下午2时在菲律宾以东洋面生成,并以每小时20公里左右速度向西北方向移动,到昨天上午8时,其中心位于温州东南偏南方向约1510公里的洋面上,近中心最大风力8级(18米/秒)。

  预计“米雷”将以每小时20~25公里的速度,继续向西北方向移动,强度逐渐加强,将于今天夜里至明天早晨,擦过台湾东北部海面,进入东海东南部海域。未来最大可能,沿东经122.5~124.5度之间的浙江近海北上,中心最大风力将增强到11~12级。

  这样的路线,意味着从今天开始,我省沿海海面的风力将自南而北增强到8级,明后两天沿海风力加大到9~11级,“米雷”中心经过的海面达11~13级。我省东部沿海地区及海岛有中阵雨,部分有大雨暴雨。

  昨天下午2时,省气象台发布热带风暴消息,提请过往船只注意安全。

  今天杭州还会下雨

  今天,杭州会迎来阵雨或雷阵雨,这是高空低槽带来的影响,雨水或大或小,或急或缓,希望都不要影响到大家周末的兴致。

  不过,即便下雨,也驱赶不了盛夏的闷热。

  昨天,杭州最高气温34.6℃,不算高的数字下,是每一张冒着热气的面孔。今天,大家有条件的话,不妨午睡一会,这样能够稳定情绪。

回首页
来源:浙江在线  作者:  编辑:张孝红
相关阅读:
今日要闻
专题栏目
新闻图片
新闻排行榜
新闻即时报