您当前的位置 :海宁新闻网 > 背包客 > 旅游新闻 正文

京沪高铁未开 旅游闻风先行

杭嘉湖三地携手组团逛京城

[ 发布时间: 2011-06-23 15:29:33   打印放大缩小 ]


  “7月初,我们就有一个百人团队去北京。本来打算双飞,现在决定改乘高铁了。”昨日,说起即将开行的京沪高铁,嘉兴假日国际旅行社总经理顾明庆非常兴奋。改乘高铁后不仅价格上每人节省400多元,时间上也比坐飞机快。

  沿线七市吹响高铁游号角

  听腻了郭德纲的北京市民,坐火车去上海听一周立波秀,也就是不到5个小时的事儿。

  借势京沪高铁,沿线城市吹响大旅游号角。6月20日,京沪高铁沿线的北京、上海、天津、南京、济南、沧州、蚌埠7市在济南成立了京沪高铁城市旅游联盟。将按照“资源共享、互利共赢”原则,共同打造“交通旅游”的合作典范。

  杭嘉湖携手欲包高铁专列

  昨日,记者电话采访了嘉兴及杭州旅游部门,双方均表示已在针对京沪高铁的开通设计旅游产品及推广计划了,不过详细方案还没形成。

  而直接参与市场的旅行社已抢得了第一杯羹。顾明庆说,不久前,他们做过市场调查,发现京沪高铁不仅吸引城里人,对农村市场的吸引力更大。

  “现在农村很富裕,很多老人希望去首都北京看看。以往嫌坐飞机太贵,坐火车要周转杭州上海,时间太长不方便。现在有了高铁可直达,他们希望来回一趟飞机一趟高铁。”顾明庆说,他们已设计好了游北京的旅游产品,目前有很多农村年轻人为家里的老人报了名。

  顾明庆表示,他已经与杭州和湖州的部分旅行社协商好,高铁开通后,三地携手打造旅游新产品,组团去包进京的高铁专列。

  “江南特色菜”端上“盛宴”

  京沪高铁沿线各城市旅行社早已摩拳擦掌,精心烹饪高铁旅游“盛宴”。而这桌“美味”自然离不开杭州湾独特的江南旅游资源。

  据了解,国旅总社推出了主题为“高铁新干线,玩转俏江南”的高铁华东游:细品同里古镇宁静而婉约的水韵风华,玩味水城绍兴原汁原味的江南风情,再到东方巴黎——上海,休闲之都——杭州两座魅力之城尽享悠然时光,深度体验江南的无限魅力。

  山东嘉华国旅打造全新高铁旅游线路,推出一款苏州园林、水乡乌镇、上海高铁舒适三日游。并打出“高铁时代游特色江南,苏沪杭全新感受”的口号,新增加乌镇西栅景区,参观草本染色作坊、漫步江南雨读桥、到乌镇大戏院听评弹、欣赏地方戏曲等,将原汁原味的江南呈现在游客面前。

回首页
来源:浙江在线  作者:张世新 陈建芳  编辑:张孝红
相关阅读:
今日要闻
专题栏目
新闻图片
新闻排行榜
新闻即时报