您当前的位置 :海宁新闻网 > 背包客 > 旅游新闻 正文

毕业旅行,完成最后一场青春派对

[ 发布时间: 2011-06-23 15:26:25   打印放大缩小 ]


    浙江在线杭州6月23日讯(见习记者 潘杰 通讯员 高倩) “栀子花开,如此可爱。挥挥手告别欢乐无奈,光阴好象流水飞快,日夜也将我们的青春灌溉。”——又是一年毕业时,有人迈进了新的象牙塔,有人则奔向了远方。

    对于很多人而言,旅行或许是放松身心最好的方法,和同窗多年的同学来一次毕业旅行,更显纪念意义。从现在的趋势看,中国的毕业生们已经渐渐接受了来自西方的“毕业旅行”,把这样的旅行作为一段人生的终点和另一段人生的起点。

    最热目的地是哪?鼓浪屿,人人都爱“张三疯”

    “一次偶然的机会,在《时尚旅游》上看到关于鼓浪屿的介绍。海滩、日观岩、钢琴博物馆等等景点,还有在网上疯传的鼓浪屿的猫,张三疯奶茶,赵小姐的店。感觉这地方非去不可,况且大学毕业总要来次旅行才算完满。”

    在电视台担纲编导的邹顺梅在参加完论文答辩后,就和男友去了厦门鼓浪屿,喝杯奶茶看看海,找那只传说中的明星猫合影。“其实鼓浪屿一直给我懒洋洋的舒服感,很适合毕业前来放松自己。”

    无独有偶,杭二中的王韵之刚刚参加完高考,就和隔壁班的班长一块找到旅行社,也选中鼓浪屿的线路。删掉了一些不感兴趣的景点,加了自己中意的梦幻水乐园,“量身定制”了两个班同学的毕业旅行。

    近年来,随着人人网等SNS互动社区在校园内的普及,很多旅游信息、攻略的传播速度愈发加快。以厦门为例,“500块五天四晚畅游厦门”等攻略分享次数轻松过万。一度,去厦门喝一杯“张三疯”奶茶,逛逛赵小姐的店,再去那家可以委托寄明信片的小屋,写一段话给若干年后的自己成为大学生津津乐道的话题。

    记者在微博上发起了个关于“毕业旅行最佳目的地”的投票,结果厦门和西藏、湘西凤凰、云南丽江排名靠前。而理工类的比较青睐具有浓烈现代气息的大都市,文史类的则偏向于选择宁谧又带些浪漫气质的古镇、海滨等。

 [1] [2] [3] 下一页
回首页
来源:浙江在线  作者:  编辑:张孝红
相关阅读:
今日要闻
专题栏目
新闻图片
新闻排行榜
新闻即时报