您当前的位置 :海宁新闻网 > 背包客 > 旅游新闻 正文

44年来野生帝企鹅首次造访南太平洋岛国

[ 发布时间: 2011-06-23 09:04:33   打印放大缩小 ]


6月20日,在新西兰西海岸佩卡佩卡海滩,一名男子观看一只年幼的帝企鹅。新华社发。

  一只年幼的帝企鹅在南极觅食时罕见地迷失方向,穿越3200多公里“北漂”至新西兰北岛一处海岸,成为44年来首次自行造访这个南太平洋岛国的野生帝企鹅。

  美联社21日报道,新西兰北岛居民克里斯蒂娜·威尔顿20日晚在西海岸佩卡佩卡海滩遛狗时,意外发现这只帝企鹅。

  “撞见它的感觉就像异想天开……好像有人从天上把它扔了下来,”威尔顿说,“整件事和帝企鹅动画电影《快乐的大脚》差不多,它完全来错了地方。”

  新西兰博物馆馆长柯林·米斯凯利说,小家伙大约10个月大,身高80厘米左右,可能在外出觅食时迷路。

  帝企鹅在现存企鹅家族中个体最大,身高最高可达1.22米,体重达50公斤,分布在南极大陆及周边岛屿。

  米斯凯利告诉记者,这只胖乎乎的帝企鹅看起来挺健康,身上脂肪不少,驻足海岸边可能是想小憩一下。

  不过,米斯凯利说,小家伙不会立即有生命危险,但它必须尽快找到回家路以保证存活。虽然新西兰眼下正值冬季,它仍会感到又热又渴。

  新西兰野生动物保护部门计划对这只迷路的企鹅采取“顺其自然”的态度,并要求人们在观赏企鹅时与之保持10米以上的距离,并要求宠物犬远离企鹅。南极企鹅上一次出现在新西兰是在1967年。

回首页
来源:浙江在线  作者:  编辑:张孝红
相关阅读:
今日要闻
专题栏目
新闻图片
新闻排行榜
新闻即时报