您当前的位置 :海宁新闻网 > 背包客 > 旅游新闻 正文

5处世界遗产申请地退出申请

[ 发布时间: 2011-06-22 10:04:01   打印放大缩小 ]


  新华网巴黎6月20日专电(记者舒适)记者20日从联合国教科文组织获悉,共有5处世界遗产申请地退出了今年的申请。这使得提交第35届世界遗产大会审议的世界遗产申请地数目从之前的42个减少为37个。

  据了解,退出申遗的全部为世界文化遗产申请地,包括以色列的洞穴与隐居之地,墨西哥的蒙特雷铸造厂,尼日利亚的奥克-伊丹雷文化景观,沙特阿拉伯的吉达历史古城和土耳其的阿兰亚旧城区、城墙及塞尔柱造船厂。联合国教科文组织的官员表示,这5处申请地都是由申请方主动要求而退出申遗的。

  在本届大会上,中国的五大连池风景区和杭州西湖文化景观将争取进入《世界遗产名录》。此外,由于“3·11”地震,日本的申遗情况也备受关注。今年,日本进入世界遗产候选名单的有两处:东京都的小笠原群岛和岩手县的平泉文化遗产。

  第35届世界遗产大会20日正式在联合国教科文组织巴黎总部开幕。大会将对剩余的37处自然与文化遗产进行审议,决定是否将它们收录进《世界遗产名录》。大会还将对169处遗产的保护情况进行审查,其中包括34处因受到严重威胁而被列入《世界濒危遗产名录》的遗产。

回首页
来源:新华网  作者:  编辑:张孝红
相关阅读:
今日要闻
专题栏目
新闻图片
新闻排行榜
新闻即时报