您当前的位置 :海宁新闻网 > 背包客 > 旅游新闻 正文

暴雨不再肆虐 阵雨频频偷袭

[ 发布时间: 2011-06-21 09:35:00   打印放大缩小 ]


  连日来的暴雨,给市民的出行带来了不便,也严重影响了我市的农业生产。

  根据市气象台的预测,本周起受副热带高压加强北抬的影响,无大范围的强降水过程,也就是说,这样的暴雨天气在本周可以消停一会了。

  本周气温回升明显,我市天气将以多云为主,白天最高气温33度左右,早晨最低气温24度左右,多午后阵雨或雷雨天气,需注意防范局地性的短时强降水过程,大家外出时尽量带把伞,以防雨水偷袭。

  由于本周多雷雨天气,提醒大家,雷雨时不要靠近孤立的高房、电杆、烟囱等高耸的物体,不要站在空旷的高地上或大树下避雨,也不要到江河中游泳或划船;雷雨时不要靠近电线以及自来水管、铜器、铁器等物体,不能穿潮湿的衣服靠近潮湿的墙壁;打雷时,要关好门窗,不要拨打、接听电话,拔掉家用电器的电源以及电话线、电视闭路线等可能将雷电引入的金属导线,更不要接听手机;在室内不要靠近进户的金属水管以及跟屋顶相连的下水管,铁丝不要拉到窗户、门口。家庭使用的电脑、彩电、音响、影碟机等弱电设备不要靠近外墙,雷电发生时最好不使用这些设备。

  

  具体的天气预报:

  6月21日,多云到阴,午后有阵雨或雷雨,东南风4级,22~30℃。

  6月22日,多云,午后局部雷阵雨,偏南风3-4级,24~32℃。

  6月23日,多云,午后局部雷阵雨,偏南风3-4级,24~32℃。

回首页
来源:海宁日报  作者:俞伟慧  编辑:张孝红
相关阅读:
今日要闻
专题栏目
新闻图片
新闻排行榜
新闻即时报