您当前的位置 :海宁新闻网 > 背包客 > 旅游新闻 正文

“旅博会”成义乌首个会展旅游景点 一日游报名

[ 发布时间: 2011-06-20 14:27:48   打印放大缩小 ]


  没有响当当的自然景色,没有香港购物旅游的奢侈体验,义乌也能走出一条购物旅游的经典路线,这里最吸引人的是全球最大的超市——国际商贸城里陈列的星罗棋布的小商品。

  近日,记者从有关渠道获悉,中国国际旅游商品博览会已确定成为义乌新的会展旅游景点,由浙江省中国旅行社组织的万人游旅博会,将在6月25日、26日走进义乌。预计这条购物旅游路线是继国际商贸城购物旅游中心之后,又一个面向全国的创新旅游产品。

  作为国内最大的旅游商品博览会,旅博会蕴含着丰富的旅游资源。由于之前未找到合理的盈利模式,旅行社一直在调研和关注展会景点的开发工作。今年在各方的努力之下,首次尝试。“几年前,我们就着手研究义乌的会展旅游,没有开展深度合作的原因,是找不准具体思路以及结算体系。”一手参与此项工作的义乌华夏旅行社总经理郭英认为,义乌旅游景点资源丰富,不过成熟的旅游产品不多,特别是旅游接待等专业性方面还有待提升。

  从业十多年的郭英是义乌旅游行业的资深人士,她说,义乌旅游产品还应走出去,到全国各地市进行购物旅游的推介,围绕商务旅游的内涵还能开发出更多的旅游产品。这次“省中旅”组织万人游旅博会是“浙江人游浙江”的活动之一,因此各部门都大力支持。

  义乌华夏旅行社是浙江省中国旅行社在金华地区的唯一分公司,一直在推动此项活动成行。近期,“省中旅”还特意安排了所属各地市分公司的总经理到义乌现场踩点,设计旅游路线。“省中旅”网点总经理王波表示,从杭州出发到义乌一日游仅为68元/位,相当于只收取了交通费,“省中旅”全省200多个网点目前已全面启动报名工作,截至6月16日,报名人数已超过2000人次,根据短线一日游的规律,临近6月25日还会出现暴增。他透露,目前入选此条旅游路线的购物景点,除展会现场和义乌国际商贸城必去之外,会在梦娜袜业、巨龙箱包、新光饰品等三家企业中选择性游览,这三家企业是义乌工业旅游的金名片,可以帮助游客了解小商品的生产过程。

  义乌市旅游局相关负责人介绍,今年旅博会异常精彩,不仅全国各个省、自治区等单位将确认全部出席活动,展示地域风情的旅游项目或商品,进口商品区域也会成为一个近距离接触境外奢侈品的机会,他表示,旅博会将继续突出义乌最美丽的展会特色,为参会者带来更多的惊喜。

  据悉,2011年旅博会除了将旅游商品分成旅游装备产品、酒店用品、户外休闲用品以及旅游纪念品四个大类之外,还至少有60个小类。活动由国家旅游局和浙江省人民政府主办,6月24日-27日在义乌国际博览中心举行。从报名参展情况看,国内各个旅游大省的区域特色商品无不例外会参展。

回首页
来源: 浙江在线   作者:   编辑: 张孝红
相关阅读:
今日要闻
专题栏目
新闻图片
新闻排行榜
新闻即时报