您当前的位置 :海宁新闻网 > 背包客 > 旅游新闻 正文

红色游与京沪高铁撞车 父亲节旅游"小火"了一把

[ 发布时间: 2011-06-20 10:25:32   打印放大缩小 ]


  每年6月的第三个星期日是父亲节。记者19日走访发现,受红色主题游和京沪高铁开通在即两大利好影响,今年父亲节旅游市场“小火”了一把。

  “近期老年客户尤其多,除了本人外,还有不少是子女替父母咨询报名的。”济南国信旅行社副总李圣娥告诉记者。市民季女士在省城一所重点中学工作,今年刚刚送完一届高三毕业班,前几天她一直忙着去旅行社咨询,最终替父母报了7月初发团的井冈山、庐山“红色之旅”线路,“线路比较清静,适合老年人,而且线路包含的景点都是老人一直想去的地方,他们对我的选择都非常满意。”季女士说。

  “今年父亲节是暑假旅游高峰前的最后一个小淡季,我们也抓住商机,为广大老年人设计了多款产品。应该说,从前期报名来看反响还是不错的。”李圣娥告诉记者,父亲节旅游市场升温还受到两大因素的影响:一是建党90周年,各个旅行社、景区纷纷推出红色经典线路;二是京沪高铁即将开通,为广大游客提供了更加快捷方便新颖的出行方式,很多老年报名者都想体验一下高铁,指名要参加高铁线路。

  记者采访中了解到,省城不少旅行社针对父亲节推出了旅游线路,北京、桂林、云南、海南、台湾依旧是热门地区,一些“红色之旅”线路,如井冈山、遵义、韶山、毛主席故居等也很适合老年人。此外,京沪高铁开通在即,北京方向和上海杭州方向的高铁旅游团备受青睐。

  不过,旅游业内人士也表示,父亲节出游至今没有成为一种旅游趋势,出游热度远远不如传统假期,只是今年恰好与高铁和红色旅游结合在一起,才促使了旅游市场的升温。

回首页
来源: 新华网   作者: 薛良诚   编辑: 张孝红
相关阅读:
今日要闻
专题栏目
新闻图片
新闻排行榜
新闻即时报