您当前的位置 :海宁新闻网 > 背包客 > 旅游新闻 正文

日本下月起将向我国游客开放多次往返签证

[ 发布时间: 2011-06-17 15:42:24   打印放大缩小 ]


  新华社北京6月16日电记者16日从在此间举行的中日观光交流促进会上获悉,从7月1日起,日本政府将对我国个人游客开放多次往返的旅游签证。该签证面向有经济能力的我国游客及其家属,规定第一次访日行程中必须包括冲绳。有效期限为3年,在此期间内可以任意前往日本。

  日本国驻华大使丹羽宇一郎说,从今年7月1日起,团体观光的签证审核期将从以往的5个工作日减少至3个工作日。谈到日本震后的重建工作时,他说,现在,日本各方面的重建工作正在有条不紊地进行。

  这是继2009年日本政府放开中国公民赴日个人旅游之后,力度最大的对华签证改革。

  日本国观光厅审议官山田尚易说,东日本大地震已经过去3个月了,日本正在不遗余力地推进灾后重建工作。除去受灾严重的一些地方之外,日本处于可以放心旅游的状态。

回首页
来源: 嘉兴日报   作者:   编辑: 张孝红
相关阅读:
今日要闻
专题栏目
新闻图片
新闻排行榜
新闻即时报