您当前的位置 :海宁新闻网 > 新闻中心 > 镇街风采 > 硖石街道 正文

硖石街道及时采取措施降低受灾损失慰问居民

[ 发布时间: 2011-06-17 10:50:43   打印放大缩小 ]


    连续的强降雨使硖石街道河水水位涨到了警戒线3.8米,有500亩水田及少量大棚设施蔬菜地受淹,造成小麦绝收面积50亩,受灾面积265亩。针对洪水受灾情况,硖石街道农技水利服务中心组织人员开展田头巡查,指导受灾农户采取应变措施,积极做好开沟排水,加固围堰等工作,让受灾损失降低到最低限度。
    硖石街道农技服务中心主任董伟明说:“我们街道军民村的紫微果蔬园艺场、长田大棚葡萄设施,由于前期采取了防灾措施,基本不受损失;南漾村由于地势较低,有50亩晚稻一度受淹,及时采取了排涝措施,恢复了正常生长。下一步我们将加强灾后技术指导工作。”
    梅雨积水,也使得南关厢124号居民袁达的家中,四面渗水,屋顶透风,地面潮湿,成为一间危房。
    南关厢社区工作人员走访了这户居民家庭,在查看了现场之后,劝导袁家从安全着想,尽快搬离。袁达感谢居委会的关心并答应,如果如果继续下大雨将会搬至附近旅馆暂住, 以防万一。


           街道广播电视站  蒋金法

 

 
回首页
来源:   作者:   编辑: 徐新民
相关阅读:
今日要闻
专题栏目
新闻图片
新闻排行榜
新闻即时报