您当前的位置 :海宁新闻网 > 背包客 > 旅游新闻 正文

嘉兴新增3趟赴京高铁 海宁西站暂未接到增开信息

[ 发布时间: 2011-06-17 11:18:37   打印放大缩小 ]


 

  本报讯 京沪高铁预计本月底开通。昨天,记者从铁路部门获悉,京沪高铁开通后,嘉兴南站将增加3趟开往北京的“G”字头高铁列车,但海宁西站还未接到相关通知。

  据悉,根据上级铁路部门通知,京沪高铁开通后,嘉兴南站将增加3趟开往北京的“G”字头高铁列车。这些列车分别为:G36次(杭州至北京南),开行时间为12时38分,抵达时间为18时36分,全程5小时58分;G38次(杭州至北京南),开行时间为13时55分,抵达时间为19时49分,全程5小时54分;G40次(杭州至北京南),开行时间为17时04分,抵达时间为23时14分,全程6小时10分。今后从嘉兴南站出发到北京行程时间将缩短到6个小时左右。

  据铁路部门公布,京沪高铁开行的两种速度等级列车分别执行两种票价。具体票价为:时速300公里动车组列车,从北京南站到上海虹桥站全程票价二等座555元、一等座935元、商务座(包括观光座、一等包座)1750元;时速250公里动车组列车全程票价二等座410元、一等座650元。而嘉兴至北京新增的3趟高铁列车均为时速300公里的380A型动车组,均途经上海虹桥,考虑到目前“G”字头动车组执行的票价政策,预计票价将在555元至600元之间。

  记者询问了高铁海宁西站,据站长徐俊杰介绍,目前海宁西站还没有接到关于京沪高铁方面的通知,因此京沪高铁开通后,海宁西站是否增加开往北京的高铁还不得而知。

回首页
来源: 海宁日报   作者: 高丽   编辑: 张孝红
相关阅读:
今日要闻
专题栏目
新闻图片
新闻排行榜
新闻即时报