您当前的位置 :海宁新闻网 > 背包客 > 旅游新闻 正文

高铁旅游呼之欲出 七大城市组建"城市旅游联盟"

[ 发布时间: 2011-06-16 10:23:43   打印放大缩小 ]


  在近日京津城际铁路试行网络售票以及京沪高铁票价公布这两条消息的刺激下,高铁出行再度成为社会关注热点。记者从国内领先的在线旅行服务提供商——艺龙旅行网获悉,由于看好今后高铁带来的全新旅行体验,提前布局高铁旅游市场。“目前火车网主要提供火车票相关资讯的查询服务,我们正等待相关火车票在线分销政策的出台。一旦国家有明确的政策,我们将第一时间跟进,以期早日为广大用户提供便利的火车票查询及预定服务。”艺龙旅行网首席执行官崔广福向记者表示:“我们将坚持开放合作的原则,通过合资、合作等多种方式,期待引进更多的合作伙伴以共同促进在线预定服务水平的不断提高。”

  记者注意到,京沪高铁沿线的上海、北京、天津、南京、济南、沧州、蚌埠7个城市甚至已经组建了“京沪高铁城市旅游联盟”。与此同时,能否像订机票一样方便地预订火车票以及高铁将带来哪些旅游方式的转变等话题引发了网友的广泛讨论。业内人士分析,火车网是目前火车票查询流量最大的网站之一,而在线旅游网站拥有广泛的酒店覆盖网络及丰富的在线旅游运营经验,“高铁+酒店”这一全新的旅行方式呼之欲出,有可能在一定程度上推动中国人旅游出行、甚至生活方式的改变。

回首页
来源: 新华网   作者:   编辑: 张孝红
相关阅读:
今日要闻
专题栏目
新闻图片
新闻排行榜
新闻即时报