您当前的位置 :海宁新闻网 > 背包客 > 旅游新闻 正文

大型文化纪录片《王国维》剧组走进盐官景区

[ 发布时间: 2011-06-16 10:02:08   打印放大缩小 ]


  近日,由中央电视台和海宁市人民政府联合摄制大型文化纪录片《王国维》走进盐官景区开机拍摄。《王国维》剧组将在盐官景区为期近一周的拍摄取景。《王国维》计划拍摄15集,历时约1年时间全部完成。《王国维》将以崭新的影视视角,凝重的历史画面,从新旧世纪之交的广阔背景上,再现了王国维“五十之年”中经历的时代风云、事变沧桑,记述他怎样从清末“诸生”、寒门“布衣”,通过“独学”成就了融汇中西、学贯古今的一代大师;并从宏观与微观的结合上,全面而翔实地展示他作为新文艺理论的先导、新史学的开山和甲骨“四堂”、清华“四大师”之一的学术巨子,对近代中国文化学术、戏曲史论诸多方面建树及世界性贡献;同时,从思想上揭示他在帝制到共和的大变局中,追求、苦恼、矛盾、徘徊,最后“自沉”的悲剧性结局。 (游记)

回首页
来源: 海宁日报   作者:   编辑: 张孝红
相关阅读:
今日要闻
专题栏目
新闻图片
新闻排行榜
新闻即时报