您当前的位置 :海宁新闻网 > 新闻中心 > 镇街风采 > 袁花镇 正文

袁花镇进一步推广机械化插秧面积

[ 发布时间: 2011-06-15 14:23:37   打印放大缩小 ]


    6月13日,在袁花镇红新村种粮承包户姚生良的田头,三台插秧机正在紧张的忙碌着,随着隆隆的机械声,一排排整齐的秧苗便自动插入到了田里。今年承包的326亩田全部采用机械化插秧。
  近年来,我市农业正经历从粗放型到集约型、规模化的转变。在这当中,农业机械设备起到巨大的辅助与推动作用。袁花镇这几年晚稻面积一直稳定在38000亩左右,自2009年组织实施机械化育插秧技术示范推广以来,面积逐年扩大。今年机械插秧面积有2800亩,涉及红新、双丰等6个村。
  采用机械化插秧的方式能使水稻扎根深,抗击自然灾害的能力增强,通过调整水稻间的距离,实行宽行窄株,使得作物之间通透性好,光照充足,也有利于水稻伸展,之后结出的穗大粒饱满。通过这几方面的加强,能使粮食稳产增产。 
回首页
来源:   作者:   编辑: 徐新民
相关阅读:
今日要闻
专题栏目
新闻图片
新闻排行榜
新闻即时报