您当前的位置 :海宁新闻网 > 背包客 > 旅游新闻 正文

雨到底要下到什么时候?周五起会有所好转

[ 发布时间: 2011-06-15 14:47:29   打印放大缩小 ]


  从6月3日开始,浙江从前期少雨转为多雨的天气形势,已出现两次强降水天气过程,主要在4~7日和9~12日,其中浙北和浙中西部地区雨量相对更明显。

  昨天凌晨开始,随着雨带的摇摆,第三轮强降雨再袭浙中北。昨天中午12时12分,省气象台发布暴雨黄色预警信号。嘉兴、杭州、湖州、宁波也都发布了暴雨预警。

  第三轮强降雨究竟有多强?我们从省气象台得到的数据:从前天夜里8点截至昨天晚上7点,全省平均雨量35.9毫米,杭州地区平均68.2毫米,杭州市区49.4毫米,全省最大的降雨出现在淳安的金尖村,有133.8毫米,达到了大暴雨的标准。

  针对这轮强降雨,昨天下午5点,省防指办启动防汛Ⅳ级应急响应。受强降雨影响,水库河网水位普遍上涨,全省大中型水库蓄水率分别为81%和72%。分水江水库、青山水库和老石坎水库出现了超汛限水位,目前正在有序泄洪。总体来看全省汛情还是比较平稳的,没有出现旱涝急转的情形。

  这轮雨何时才会减弱?省气象台预计,此次降水过程的累计雨量,浙北和浙中西部一般为50~90毫米,局部在150毫米以上;其他地区一般为30~50毫米,局部在80毫米以上。今天,杭州及周边地区有大雨到暴雨,西部山区及南部县市的部分地方有大暴雨。

  17日起,也就是周五开始,长江中下游雨带将有所北抬,雨势减弱,气温升高。

回首页
来源: 浙江在线   作者:   编辑: 张孝红
相关阅读:
今日要闻
专题栏目
新闻图片
新闻排行榜
新闻即时报