您当前的位置 :海宁新闻网 > 背包客 > 旅游新闻 正文

嘉兴将增加3趟赴京高铁列车 票价暂未公布

[ 发布时间: 2011-06-15 09:58:18   打印放大缩小 ]


  京沪高铁预计本月底开通。昨天,记者从市铁路部门获悉,京沪高铁开通后,嘉兴南站将增加3趟开往北京的“G”字头高铁列车,时速达300公里,行程约6个小时,还将开通1趟到天津的“G”字头高铁列车。目前,嘉兴南站新增列车具体编号及停靠时刻已定,具体票价及开通时间暂未公布。

  3趟“G”字头动车抵京

  “今后到北京会更方便,不仅车次更多,行程时间也将缩短到6个小时左右。”昨天,嘉兴南站有关负责人告诉记者,根据上级铁路部门通知,京沪高铁开通后,该站将增加3趟开往北京的“G”字头高铁列车。这些列车分别为:G36次(杭州至北京南),开行时间为12时38分,抵达时间为18时36分,全程5小时58分;G38次(杭州至北京南),开行时间为13时55分,抵达时间为19时49分,全程5小时54分;G40次(杭州至北京南),开行时间为17时04分,抵达时间为23时14分,全程6小时10分。

  据介绍,目前从嘉兴至北京的列车分别为T282次(杭州至包头)、T32次(杭州至北京)和D310次(杭州至北京南),分别耗时17小时17分、14小时9分和10小时31分。G36次、G38次和G40次3趟高铁列车开通后,从嘉兴到北京,比目前最快的D310次列车还要快4个多小时,比T282次快11个多小时。这3趟列车途经苏州北、常州北、南京南、徐州东、济南西、德州东等高铁站点,今后从嘉兴去这些途经城市也可以乘坐高铁列车了。

  另外,嘉兴南站还将增开至天津、徐州、温州南的动车组,分别为G42次(杭州至天津西)、D5432次(苍南至徐州东)、D5431次(徐州东至温州南),开行和抵达时间分别为9时39分、18时55分、12时32分和15时、23时01分、16时43分,将大大缩短嘉兴至天津、徐州的行程时间。

  7月1日前,火车票预售期缩短

  据铁路部门公布,京沪高铁开行的两种速度等级列车分别执行两种票价。具体票价为:时速300公里动车组列车,从北京南站到上海虹桥站全程票价二等座555元、一等座935元、商务座(包括观光座、一等包座)1750元;时速250公里动车组列车全程票价二等座410元、一等座650元。而嘉兴至北京新增的3趟高铁列车均为时速300公里的380A型动车组,均途经上海虹桥,考虑到目前“G”字头动车组执行的票价政策,预计票价将在555元至600元之间。

  据了解,京沪高铁开通运营时,将在全国铁路率先实行网络售票,旅客可以登录中国铁路客户服务中心网站,按照提示购买铁路电子客票。使用二代居民身份证进行网络购票的旅客,可以不再换取纸质车票,凭二代居民身份证即可进站、上车和出站。对此,嘉兴铁路部门有关负责人表示,目前,他们还未接到网络售票的具体通知,嘉兴南站新增的高铁列车具体的票价和开通时间也未公布。

  此外,受全国铁路即将调整运行图影响,即日起至本月17日,市区两大火车站售票大厅及各火车票代售点预售期缩短,只发售6月21日前(含当天)的车票。而从6月18日开始至7月1日,车站售票大厅和各代售点预售期统一调整为5天(含当天),起售时间从15时改为每天8时。

回首页
来源: 嘉兴日报   作者:   编辑: 张孝红
相关阅读:
今日要闻
专题栏目
新闻图片
新闻排行榜
新闻即时报