您当前的位置 :海宁新闻网 > 新闻中心 > 镇街风采 > 周王庙镇 正文

探访我市首个弥猴桃生产基地

[ 发布时间: 2011-06-13 15:45:13   打印放大缩小 ]


    

    猕猴桃园里,一簇簇可人的小青桃悬挂着,阳光透过藤叶间的细缝照耀在猕猴桃上,空气里到处弥漫着让人陶醉的欣喜,在园艺场管理员大伯的指导下,我们和猕猴桃进行了近距离亲密接触。
    站在猕猴桃园,大伯告诉我们,这个种植园是海宁市首个猕猴桃生产基地,也是海宁市目前唯一的猕猴桃基地,种植面积104亩。今年是种植的第三年,收果的第一年,预计到中秋时节将收果3万多斤。红心特种水果园艺场种植的主要是红阳猕猴桃,这个品种果心横截面呈放射状红色条纹形似太阳,不但好看,而且好吃。它的果肉细腻,酸甜可口。红阳猕猴桃以其维生素C特高的营养价值而成为当前水果中的珍品,这个品种也是猕猴桃中的高档系列了。质量好,价格也就高了,大伯很自豪地介绍着自家园里的果子。
    海宁市红心特种水果园艺场位于周王庙镇荆山村,是海宁市无公害猕猴桃标准化示范基地。整个园艺场建设有冷库、机站等设施,采用高压喷灌和低压滴灌技术进行灌溉,有几十年培育经验的猕猴桃专家为技术支撑,规划几年内形成一个集农业种植、旅游观光于一体的现代农业示范园。

回首页
来源:   作者:   编辑: 徐新民
相关阅读:
今日要闻
专题栏目
新闻图片
新闻排行榜
新闻即时报