您当前的位置 :海宁新闻网 > 背包客 > 旅游常识 正文

小窍门:选购太阳伞 银胶涂层更防晒

[ 发布时间: 2011-06-13 14:39:41   打印放大缩小 ]


  艳阳高照,防晒又成了大家关注的话题,为了不晒黑,选一把防紫外线伞尤为重要。那么究竟该怎么选呢?

  伞之所以能防晒,关键在涂层。业内人士介绍,银胶涂层的伞比珍珠胶涂层的伞防晒性能好。这两种涂层很容易分辨,银胶涂层是银灰色的,不透明;珍珠胶涂层看起来薄一些,而且比较亮。挑防紫外线伞的时候,将伞撑开放在地上,影子颜色越深、伞内越清凉的,防晒效果也就越好。

  有的伞上面有一层漂亮的蕾丝,下面一层是浅色的衬里,撑开很好看,赢得很多女性朋友的喜爱。不过,这样的伞防晒效果真的很有限,因为蕾丝是没有任何防紫外线功能的,要防紫外线就靠下面这层伞面了,可现在很多这样的蕾丝伞都是尼龙衬里的,防晒效果并不好。

  据省消费者协会的工作人员介绍,伞布织纹紧密、颜色深的防紫外线伞防晒效果更好;涤纶纤维质地的比尼龙、棉等材质的伞防晒效果好。而且大家不要以为伞贵,防晒效果就好,因为有些伞贵是因为伞骨材质好,而不是贵在防晒效果。此外还要提醒大家的是:雨水对防紫外线涂层有腐蚀作用,所以不要在下雨天拿防紫外线伞当雨伞用。小溪

回首页
来源: 新华网   作者:   编辑: 张孝红
相关阅读:
今日要闻
专题栏目
新闻图片
新闻排行榜
新闻即时报