您当前的位置 :海宁新闻网 > 新闻中心 > 镇街风采 > 袁花镇 正文

袁花镇多措并举促进河道长效保洁

[ 发布时间: 2011-06-10 14:20:53   打印放大缩小 ]


 
(袁花 蒋怡 严萍)袁花镇251条全长248公里的河道三清工作已基本完成,为了确保河道长效保洁,袁花镇在原有河道保洁员的基础上,对各条河条实行双河长制,聘请500多名河长加强对河道环境卫生的宣传和监督。
袁花镇水环境综合治理办公室主任黄杨说:对各村范围内的所有河道逐一明确河长,实行双河长,由镇联村干部和村干部一起担任同一条河道的河长,河长是第一责任人,主要责任是加强对责任河段的沿河区居民企业做好宣传工作,加强监督检查,对在日常检查中发现的问题及时与村沟通对接,做到及时解决。
袁花镇长啸村还与近百家企业签订长效保洁责任书,对河道及周边进行保洁责任包干,对严重违反规定的现象还加以处罚。
 
回首页
来源:   作者:   编辑: 徐新民
相关阅读:
今日要闻
专题栏目
新闻图片
新闻排行榜
新闻即时报