您当前的位置 :海宁新闻网 > 背包客 > 旅游新闻 正文

浙江10日入梅 未来一周全省多大雨或暴雨天气

[ 发布时间: 2011-06-10 10:01:00   打印放大缩小 ]


  浙江在线杭州6月9日讯(记者王黎婧) 这两天,我们已经感受到了夏天的威力,接下来,我们将度过一段多雨、潮湿、闷热的日子。因为,明天起浙江进入梅雨期。

  明起至15日全省大雨或暴雨天气多

  昨天起,浙江各地的气温明显上升,除沿海地区外,大部地区最高气温在32℃以上,杭州最高气温为33.4℃。今天全省以晴到多云天气为主,气温持续升高,大部分地区最高气温升至33~36℃,午后到傍晚局部有较强的雷雨天气。

  入梅后,淅淅沥沥的雨将下个不停。根据目前天气形势分析,预计明天开始至15日,浙江将出现明显的降水天气过程,降水相对集中,大雨暴雨天气较多。由于气温升高,对流加强,还会伴有短时强降水、雷雨大风、雷电等强对流天气。预计此次降水过程,浙中北地区降水相对更明显。

  同时,全省气温也会有所升高,湿度较大。

  全省防灾压力大部分地区可能旱涝急转

  省气象台专家介绍说,此次降水过程雨带南北摆动,降水时间较长,时空分布不均,降水较集中,对流性可能更强。加上目前大部分地区土壤水分饱和,局地更易引发泥石流、山体滑坡、山洪和城市内涝、田间积涝等灾害,需关注并加强防范。

  此前,浙江局部地区已出现旱情,进入梅雨季后,大雨暴雨天气较多,全省防灾压力较大。需防汛抗旱两手抓,部分地区可能出现旱涝急转。

  另外,此次降水范围广,将覆盖整个长江中下游地区。需注意安徽、江苏、上海等省(市)降水对浙江流域的影响。

  浙江省气象台发布的中期天气趋势预报

  杭州市区:

  12-13日:阴有时有阵雨。

  14-15日:阴有阵雨或雷雨。

  16日:多云到阴有时有阵雨。

  17-18日:多云,午后局部阴有雷阵雨。

  全省:

  12-13日:全省阴有阵雨或雷雨,浙中南部分地区有大雨到暴雨。

  14-15日:全省阴有时有阵雨或雷雨,浙中北的部分地区有大雨到暴雨。

  16日:全省多云到阴,部分地区有阵雨或雷雨。

  17-18日:全省多云,午后局部阴有雷阵雨。

回首页
来源: 浙江在线   作者:   编辑: 张孝红
相关阅读:
今日要闻
专题栏目
新闻图片
新闻排行榜
新闻即时报