您当前的位置 :海宁新闻网 > 背包客 > 旅游新闻 正文

添微笑亭 评 “双十佳” 绘西湖景

西湖风景名胜区全面点燃红色激情

[ 发布时间: 2011-06-10 10:01:00   打印放大缩小 ]


  “外地游客到杭州来的越来越多,尤其是节假日,他们在欣赏西湖美景的同时,最需要提供的就是游览路线的问讯、如厕的指引和交通的咨询。只要游客有需要的,找到西湖边的红马甲——西湖志愿者,这些问题都能迎刃而解。”69岁的杭州动物园退休党支部书记徐锦富和67岁的杭州苗圃退休党支部书记盛国进,在接受记者采访时显得很平静。“我们服务中外游客已经6个年头了,得到了市民和游客们的认可,感觉到人活出了价值,心情很舒畅!”徐锦富告诉记者,“西湖风景名胜区党委很重视我们这块工作,在今年建党90周年之际,又做出决策,在西湖寸土寸金的地方,为杭州西湖志愿者服务总队的9个服务点选择建造了2个西湖微笑亭,让我们的服务从原来的节假日为主,变成365天不间断服务。”

  这是杭州西湖风景名胜区管委会(杭州市园林文物局)在开展纪念建党90周年系列活动中,为民服务的一项实实在在的举措。该区(局)党委主要负责人告诉记者,杭州西湖志愿者服务总队除了节假日期间的大学生志愿者以外,现在已经发展热心西湖服务发展事业的老杭州志愿者260余名,共产党员在其中发挥了巨大的引领和示范作用。目前,志愿者队伍中多了两支新生力量:巡山队和风筝队,分别负责西湖周边山林的义务管理、巡查和在西湖核心景区宣传西湖三十景,游客反响非常好。

  据了解,在纪念中国共产党建党90周年之际,该区(局)围绕中心工作,在全区(局)范围内广泛开展了丰富的纪念活动,并在全市“三江歌手”大合唱比赛中一举拿下金奖。

  结合创先争优主题活动的开展,该区(局)组织开展了挖掘先进事迹、评选党组织“十大先锋”和党员“十大标兵”活动,通过总结和挖掘先进典型,广泛宣传他们的先进事迹,用身边事教育身边人,充分激发了广大党员干部干事创业的热情和动力。结合西湖综保工程和西湖申遗工作,组织开展了纪念建党90周年摄影、图片展,将反映名胜区(园文局)综保工程、西湖申遗和园林文物各项工作的典型作品进行归纳整理,巡回展示。目前,书画摄影展览正在火热进行中。

回首页
来源: 浙江在线   作者:   编辑: 张孝红
相关阅读:
今日要闻
专题栏目
新闻图片
新闻排行榜
新闻即时报