您当前的位置 :海宁新闻网 > 背包客 > 旅游新闻 正文

日本游回暖:海鲜可品尝迪斯尼要涨价

[ 发布时间: 2011-06-10 10:01:00   打印放大缩小 ]


    浙江在线杭州6月10日讯(见习记者 潘杰 通讯员 高倩) 5月23日,随着杭州海外旅游有限公司32位游客的文化考察团飞赴日本,标志着震后我省赴日旅游正式恢复。6月,省中旅等多家大型旅行社都将陆续组织首发团赴日旅游,开启“回暖之路”。

  东京银座

  首发团反响较好,东京迪斯尼涨价400日元

  “我们的首发团5月28日出发,线路是本州岛6日游,上周就安全返回了。游客的反馈都比较好。出发前航空公司还搞了个欢送仪式,每个游客都收到了小礼物。日本当地的接待酒店也十分的热情。”

  这两天,浙江途易国旅负责日本线的王雷可忙坏了,首发团刚返回,手头还有500多位预报名的游客需要安排团队。

  3.11地震后,仓敷市这样远离灾区的日本南方城市曾在杭州举办了旅游推介会。但记者从省旅行社协会获悉,预计8月份才会实地考察仓敷,而近期也没有推出新线路的计划。知名旅游策划人、省旅游协会主任郎方也认为通常热门的旅游目的地与受灾区域相距甚远,暂无必要调整线路。基于线路库丰富、便于促销等因素,部分旅行社只会对线路做出微调。

  目前,已经恢复的日本游以经典的“本州岛6日游”为主,包括了东京、北海道、大阪、京都、名古屋等地。

  名古屋城

  对于不少人关心的日本自游行报名,几家旅行社不约而同地表示暂时不予组织。一来散客人数较少,二来震后很多在日中国导游纷纷返回国内,日本地接社缺乏接待人力。

  为了能够吸引更多的中国游客赴日旅游,日本方面动足了脑筋。邀请在日留学生群体对景点进行评估,通过其博客等向国内进行宣传,吸引潜在群体赴日旅游。在日本国家旅游局的官网上,发布有各种酒店、景区优惠消息,不少优惠将会持续到年底。

  不过就在日本方面全线优惠的同时,王雷透露位于东京的迪斯尼乐园门票将上涨400日元(折合人民币32.3元),涨价原因是由于新建和更新游乐设施增加了支出。

 [1] [2] [3] 下一页
回首页
来源: 浙江在线   作者:   编辑: 张孝红
相关阅读:
今日要闻
专题栏目
新闻图片
新闻排行榜
新闻即时报