您当前的位置 :海宁新闻网 > 背包客 > 旅游新闻 正文

京沪高铁动车配3G无线网络

[ 发布时间: 2011-06-09 09:31:29   打印放大缩小 ]


  京沪高铁近日通过初步验收,标志着举世瞩目的京沪高速铁路已具备开通条件,本月内即将投入运营。届时,京沪两地的车程将不到5个小时,可谓“陆地飞行”。

  在京沪高铁试验运行的CRH380动车组上,每个车厢均有3G无线网络,可提供无线上网服务。为便于旅客办公、娱乐需要,车厢内充电插座很多,部分车厢每个座椅后均有插座。在试运行的高铁列车内,记者手机显示出网络接入信号。点击后,即连接上3G网络。

  当时,记者乘坐的动车组运行在山东段内。通过动车组设备转化提供的3G网络上网,可以打开网页,浏览新闻。遇到有图片时,打开网页速度较慢。北车集团CRH380BL动车工程师李瑞淳介绍,动车每个车厢都安装了无线交换设备,可以无线上网。但由于列车要穿越多个省市,3G网络是由不同的电信部门运营的,不同地区、地形条件下的网络环境不同,上网速度会受到影响。

  与飞机上不能打电话、不能上网相比,可使用手机、可上网将是京沪高铁吸引白领、商务人士的一个因素。

回首页
来源: 新华网   作者:   编辑: 张孝红
相关阅读:
今日要闻
专题栏目
新闻图片
新闻排行榜
新闻即时报