您当前的位置 :海宁新闻网 > 背包客 > 旅游新闻 正文

赴台个人游月底前开放 直航班机每周至少550班

[ 发布时间: 2011-06-09 09:05:24   打印放大缩小 ]


  新华报业网电 两会协议执行成果总结会8日下午在台北圆山饭店举行。海协会常务副会长郑立中、海基会副董事长兼秘书长高孔廉各率双方有关业务部门专家与会。这是两会复谈三年来,双方首次系统总结两会各项协议和共识的执行情况。

  其中,关于大陆居民赴台旅游,在两会组织协调下,经海旅会、台旅会多轮磋商,双方已就6月底前开放大陆试点城市居民赴台湾个人旅游达成共识。待海旅会与台旅会就具体安排达成一致后,由两会换函确认。同时,双方同意就共同推动福建居民赴“金马澎”地区个人旅游开展磋商,尽早做出安排。

  关于两岸空运直航,目前双方已完成两岸直航班机增班磋商,同意将两岸直航班机由每周370班增加到550班以上,至少新增江苏盐城、台南两个航点。两会将尽快换函确认,争取早日实施。

  关于农产品检疫检验合作、两岸食品安全、两岸共同打击犯罪及司法互助、防杜农产品走私问题等,双方也在会上达成一系列共同意见。据新华社电

  -数说

  旅游:大陆居民赴台旅游从2008年的6万人,快速增加到2009年60万、2010年124万,今年有望突破200万。

  收益:据台方测算,截至今年3月,大陆居民赴台旅游已给台湾带去32.47亿美元收益。

  空运直航:历经周末包机、常态包机和定期航班三个阶段,日均运送旅客由2000、6400跃升至1.57万人次。

  海运直航:两岸海运直航每年可降低燃油消耗7万多吨,累计节省费用1亿多美元。

回首页
来源: 新华网   作者:   编辑: 张孝红
相关阅读:
今日要闻
专题栏目
新闻图片
新闻排行榜
新闻即时报