您当前的位置 :海宁新闻网 > 背包客 > 旅游新闻 正文

大学毕业季 物美价廉出境游

[ 发布时间: 2011-06-08 10:11:11   打印放大缩小 ]


  又到一年毕业季!利用工作前的最后空档,走出国门看世界!但不少大学生因为还没有收入来源,签证遭遇各种麻烦,是以下这些东南亚旅游目的地,像泰国、越南、新加坡、马来西亚等,都是签证最为容易的地方,并且旅行费用不高,不妨在工作之前走一走。

  泰国大城府

  推荐理由:

  泰国大城府,它处于湄南河、洛汶里河、巴洒河三条河流交汇处的一座小平原上,四周环绕着肥沃的土地。曾经是17世纪全球最富庶的城市之一。由于曾是来自东西南北商人经商的必经之处,这里的建筑独具风格。无论是锡兰式的佛塔,还是高棉式的圆顶佛塔,都韵味十足。这个极具历史感的地方,你会发现,一切,都会美得那么纯粹。

  推荐玩法:

  乘机到达曼谷,离开人潮涌动的机场以后驱车一路向北。车道笔直而宽阔,路旁偶见待售的别墅群和像小孤岛般突然存在于大片稻田间的大型现代化厂房。若不是瞥见路牌上的泰文和远处露出的金顶,从曼谷到大城的一小时的路程,会让人错觉是奔驰在国内某段省际公路上。直到车子拐入街道,小商铺之间出现了有焚烧痕迹的小佛塔,你就会知道———大城,到了。

  游览大城旧迹的时候,导游会推介骑象。游客如果希望可以“省力更省心”地感受落日余晖之下大城遗迹的雄伟和沧桑感,骑在象背上一摇一摆的感觉颇为特别。收费约是350泰铢一次,象夫会索要小费,行价20泰铢。

  小贴士:

  1.大城盛产甘蔗,还有名为RotiSaiM ai的甜小吃。制作时分别用两只钢锅将“菜油和米粉”、“白糖和油”炒热,各自冷却以后再混合用兰州拉面的形式拉出龙须糖状的金黄色糖丝。最后用糯米皮裹起、剪开即可实用。

  2.在泰国购买体积较大需要特别包装的佛像、古董、艺术品,一定要先向有关主管机关或商店索取输出许可证明,以便在出境时交由海关检查。

  越南下龙湾

  推荐理由:

  由于下龙湾中的小岛都是石灰岩的小山峰,且造型各异,景色优美,与桂林山水有异曲同工之妙,因此曾到过这里的游客都亲切地称它为“海上桂林”。

  推荐玩法:

  从拜寨码头登上游艇出发,海上如诗如画的美景扑面而来,让人目不暇接。像一根粗大的筷子直插海里的,是筷子山;像一个大鼎游在海面的,是香鼎山。斗鸡山两山对峙,像一对傲斗的雄鸡。马鞍岛则像一匹灰色的骏马,踏着海浪奔腾向前。

  中门洞是下龙湾又一个著名的山洞,也分为形状、规模各不相同的三间。外洞像一间高大宽敞的大厅,可以容纳数千人。洞底平坦,洞口与海面相接。涨潮时,小游艇可以一直开进洞口。从外洞通中洞的拱形洞口,只能容一人通过。旁边立着一块灰白色的大石头,像一头大象守卫着洞门。洞里是一个精美的艺术馆。透过拱形洞口射进来的暗淡光线,照得一座座钟乳石象闪现出绮丽的光彩。再通过一个螺口形的洞口,就进入长方形的内洞。四周钟乳石错落有致,又自然地形成许多小洞及生动的雕像造型。

  下龙湾的巴门岛上,有近乎原始状态的热带丛林,让人大饱眼福。岛上树木花草葱茏,有野猪、梅花鹿等野生动物出没。特别是在若岛,有一个极讨人喜欢的红鼻猴王国。这里的猴子都是红鼻子、红屁股,极为顽皮和大胆。见到陌生人来,他们会成群地跑到海滩上跳跃、欢呼。

  小贴士:

  1.办理越南签证,需提供护照原件、大一寸彩照2张;签证有效期为一个月,一次往返。

  2.从各地直飞河内,河内乘3小时巴士(180KM,越南一级公路)可以抵达下龙湾。

 [1] [2] 下一页
回首页
来源: 新华网   作者:   编辑: 张孝红
相关阅读:
今日要闻
专题栏目
新闻图片
新闻排行榜
新闻即时报