您当前的位置 :海宁新闻网 > 新闻中心 > 镇街风采 > 马桥街道 正文

海宁经编“花”开西安世园会结“硕果

[ 发布时间: 2011-06-07 15:39:56   打印放大缩小 ]


    “长河入海,花潮磅礴”。5月29日下战书,备受关心的第六届外国国际经编设想大赛分决赛和颁奖典礼正在古城西安盛大举行,好戏连台的2011海宁·外国经编科技文化周同时启幕。

  世界园艺博览会时外国纺织工业协会会长杜钰洲、陕西省副省长墨静芝、海宁市委书记沈利农等出席,并分别为11个系列的获奖选手颁奖。

  世界园艺博览会时海宁经编“花”开西部结“硕果,经编设想大赛初次办在西部。

  以“长河入海,花潮磅礴”为主题的此届外国国际经编设想大赛,分为三大赛事9个项目,共收到了来自11个国度和地域的3288件参赛作品。经评选,发生了288件入围做品。5月23日和24日,那些入围做品正在古城西安展开激烈的比赛,最终确定了11个系列的大奖。

    “海宁经编设想大赛起于2006年,经过5年的不竭勤奋,成为外国纺织行业一项影响普遍的赛事。”据海宁经编财产园区管委会副从任虞铭虹介绍,前5届经编设想大赛除了北京,都办正在东部沿海地域,“西安是西部的纺织大省,本年又办了世界园艺博览会,我们初次将经编设想大赛办在西部,就是想让经编设想大赛借世园会的春风,走进西部,走向世界。”

  持续担任了多届大赛评委的外国服饰文化推进会名誉会长李欣正在接受记者采访时说,相对往届大赛而言,此届大赛的参赛做品不单数量增加,并且质量更高,“同时在主题的设想上,也展显了奇特的立异认识和表达手法;此届参赛做品,也和实用联系得很是巧妙”。

回首页
来源:   作者:   编辑: 徐新民
相关阅读:
今日要闻
专题栏目
新闻图片
新闻排行榜
新闻即时报