您当前的位置 :海宁新闻网 > 背包客 > 旅游新闻 正文

雨雨雨冲去商机一片 20%的旅游团取消行程

[ 发布时间: 2011-06-07 15:09:07   打印放大缩小 ]


  端午小长假,杭州一场瓢泼大雨,浇灭了大家出门的兴致。大雨不但让杭城各大商场的客流量锐减,一些原想来杭旅游的客人也纷纷取消了行程,甚至一些水果店也纷纷打出降价让利的海报。

  昨天上午,杭州百货大楼的二楼服装部,客流量可以用人迹寥寥来形容。营业员无所事事地聊着天,“我本来盼着这个端午节能增加点业绩的,看来这个月的销售任务要泡汤了。”一个女装品牌的女营业员无奈地说。

  下午,暴雨渐渐止歇,商场的客流量才渐渐回升。

  小长假期间,杭城大部分商家活动很多,促销力度也相当大,大部分商场流行服饰都打到了满400元减260元至310元不等的力度,这个促销力度几乎与年中庆相当了。一些平时根本没折扣的国际奢侈品品牌,也以小折扣促销。在以往的小长假或周末,这样的促销力度可以让营业额翻番的。据几家商场对这几天的业绩统计来看,小长假持续几天暴雨,至少“冲”走了15%至20%的销售额。

  暴雨也让不少准备来杭旅游团队取消了行程。

  从湖北来杭看孙子的胡妈妈本来打算端午节参加杭州大厦旅行社的苏杭二日游,因这几天都持续大雨,她打电话去退团,没想到和她一样想法的人很多,她参加的这个旅游团,因为大雨已经取消了。

  在凤起路上的杭州旅行社,一位负责人告诉记者,暴雨使旅行社的生意受到很大的影响,本来以为端午小长假会非常繁忙,6月份的天气不冷不热,很多人都会在这时选择短途游,没想到大雨阻止了大家的行程。“我们这里至少有五分之一的旅游团直接取消了来杭旅游的行程。”

  6月初正是水果大量上市的时候,杨梅、荔枝、枇杷、西瓜都是当季产品,但受暴雨影响,一些街边水果店的生意也清淡了许多。为了促销,体育场路上的一家水果连锁店打出了降价促销的海报,原价11.8元一斤的妃子笑,现价只卖7.8元,9.8元一斤的仙居杨梅也降到了6.8元,原价1.98元一斤的麒麟瓜直接降到了0.98元。

回首页
来源: 浙江在线   作者:   编辑: 张孝红
相关阅读:
今日要闻
专题栏目
新闻图片
新闻排行榜
新闻即时报