您当前的位置 :海宁新闻网 > 新闻中心 > 镇街风采 > 经济开发区 正文

开发区唱响红歌

[ 发布时间: 2011-06-07 14:50:11   打印放大缩小 ]


      5月27日下午,海宁经济开发区机关合唱团参加了全市“红歌颂党恩·勤廉促发展”合唱比赛。一曲陕北民歌《山丹丹开花红艳艳》以欢快、自由的旋律,唱出了一种军民一家亲的氤氲情怀,一种陕北秧歌般的磅礴喜庆,一种令人欢欣鼓舞的气势。在歌唱《保卫黄河》时,开发区合唱队则以铿锵有力的歌声,意气昂扬的风姿,排山倒海、势不可挡的气势,唱出中华民族万众一心、团结抗战的不屈斗志,引起了在场评委和观众的强烈共鸣。
      在物质日益丰富的今天,唱红歌绝不仅仅是一种娱乐方式,而是对过往峥嵘岁月的追忆,对激情年代的怀念。一首首红歌的唱响,是对革命传统的集体重温,对红色文化的集体复习。为了确保以最佳的水平参加此次比赛,开发区还专门聘请了专业老师进行指导,组织干部职工进行集中排演。全体干部职工也踊跃报名,积极参加,努力克服底子弱、工作忙等诸多困难,放弃中午休息时间进行排练。尽管最终没有进入决赛,但是通过这次合唱比赛,彰显了开发区“重在参与”的团队精神,激发了广大干部职工群众爱党爱国的热情,营造了昂扬向上、干事创业的良好氛围,为开发区打造三区建设、实施四大一新战略、创建国家级高新技术区凝聚了力量和智慧。(办公室/5/30)

回首页
来源:   作者:   编辑: 徐新民
相关阅读:
今日要闻
专题栏目
新闻图片
新闻排行榜
新闻即时报