您当前的位置 :海宁新闻网 > 背包客 > 旅游新闻 正文

避暑新玩法:6月去天目山森林狂欢泼水吧

[ 发布时间: 2011-06-02 09:00:48   打印放大缩小 ]


  “与山水共舞,借森林狂欢。被誉为“大树王国”、“清凉世界”的天目山,针对即将来临的夏季除了一如既往地主打“森林避暑”牌之外,还将做足“山水”的文章,举办“天目山首届森林泼水狂欢节”。活动时间贯穿整个炎热夏天,从2011年6月6日开始到9月18日结束。活动主要内容有:泼水浴身、捉鱼摸虾、啤酒烧烤、峡谷拓展、智勇大冲关、唱红歌观经典老电影、重走伟人红色路、森林大考场等。每项活动都设有奖项和礼品。

  天目山的地理环境和森林效应,形成了特殊的小气候,茫茫林海,清静幽雅,夏天特别凉,是夏季避暑观光休闲的好地方。同时,天目山还是个富水区,每一棵参天大树都是一座无型的小水库、储水池,山泉水终年潺流奔腾不息、不涸,瀑布成群,清澈清凉,还富有灵气。因此,今夏景区利用峡谷富水资源,开辟了多处亲水嬉水区域,增设了多个与“水”相关的主题项目。

  “泼水节”本非天目山的特色,但因佛教而来。天目山顶有接天地之气的“天眼池”,山下有洗眼复明的“洗眼池”,禅源寺前有千年不枯的“古海”,这些带着灵动的山泉水富有吉祥、祈福、平安、幸运的含义,铸造了天目山的灵魂。为此,天目山博大幽深的佛教寺庙自古即有“佛浴洒净”的传统,用山泉水为远道而来的香客游客洗却尘埃。为了承继这一传统文化习俗,今夏天目山景区举行的“森林泼水节”活动中,有寺庙高僧专门托钵为游客“浴身”。给天目山今夏的避暑消暑旅游增添了一个独特而神秘的“亮”点和“凉”点。

回首页
来源: 浙江在线   作者:   编辑: 张孝红
相关阅读:
今日要闻
专题栏目
新闻图片
新闻排行榜
新闻即时报