您当前的位置 :海宁新闻网 > 背包客 > 旅游新闻 正文

中国首次开通赴夏威夷定期直飞航班

[ 发布时间: 2011-06-02 09:00:48   打印放大缩小 ]


  浙江在线6月2日(通讯员 徐周兵) 中国赴美国夏威夷的定期直飞航班将首次开通。记者最新了解到,今年8月起,东方航空每周将有两个航班从上海出发直飞夏威夷。

  夏威夷是距离中国最近的美国旅游目的地之一,被称为“海岛游中的王者”、50个人生必游地之一,以火山、海岛、原始森林等自然景观,以及波利尼西亚文化风情闻名,是全球著名的高端度假目的地,美国总统奥巴马在此出生并经常来度假,《加勒比海盗4》等著名电影在此取景。此前,从中国到美国的主要旅游目的地都有直航班机,但中国公民赴夏威夷旅游需要经过第三国转机,等候时间长且成本高昂。现在国内终于有了赴夏威夷的定期直飞,极大便利了旅游者。

  据介绍,东航每周二、五两班从上海飞往夏威夷,首航日期为8月9日。在开通新航线之际,携程旅游与东航合作,专门设计了夏威夷一地的自由行和团队旅游产品,上海直飞无需转机,9小时直达,往返行程可以节省6到10个小时用于游玩。起价只需8999元,处于历史同期最低,并且全国同价销售,北京、广州、成都出发的客人,赠送当地往返上海机票。预订前四个航班出行的客人,还有第二人立减1500元的大幅优惠。而市场上上海往返夏威夷转机航线,8月份仅仅机票含税价格就要9000元至11000元,而且机位都比较紧张。

  业内人士评论认为,开通定期直航将极大地增加航空和旅游资源,游客量都随之有爆发式增长。比如,去年春节业界曾经推出的上海到美国关岛直航包机,带动了游客量十倍以上增长。携程旅游人士表示,凭借夏威夷的独特吸引力、此次新产品的性价比,十分看好此次定期直航之旅的市场前景,预计相比去年同期,中国赴夏威夷一地游客量有望数倍增长。

回首页
来源: 浙江在线   作者:   编辑: 张孝红
相关阅读:
今日要闻
专题栏目
新闻图片
新闻排行榜
新闻即时报