您当前的位置 :海宁新闻网 > 背包客 > 旅游新闻 正文

儿童经济搅热端午 亲子游青睐中档酒店

[ 发布时间: 2011-06-01 14:43:03   打印放大缩小 ]


  浙江在线6月1日(通讯员徐周兵)今年,端午小长假紧随儿童节之后,一跃变身为亲子游假期,不少家长表示将利用难得的休假陪孩子游山玩水,记者从星程酒店了解到,端午期间的预订开始逐步升温,其中不乏家庭游客,通常偏爱空间宽敞的大床间,和孩子同睡或者加个床。

  “六一儿童节没有假期,工作忙很难请假陪孩子,作为家长比较内疚,今年的端午节只跟儿童节差两天,所以决定带孩子去周边旅游玩”,一位王女士告诉记者,这也是家长的普遍心理,因此,省内短途游、亲子游、自助游成为端午小长假的热点。

  星程酒店集团CEO邵兵表示,作为国内最大的中档连锁酒店集团,星程酒店客房宽敞、居住舒适、毗邻景区或交通方便,这些都是家庭游客选择住宿的重要因素。根据以往经验,一般杭州、无锡、苏州、厦门、桂林、青岛等旅游城市在小长假前一周预订将近8成,提醒计划带孩子出游的家长尽早订房,尤其是杭州西湖侧、无锡蠡湖公园内、北京后海景区旁、青岛海岸边等核心景区的星程酒店。

  邵兵补充道,考虑到亲子游客的特殊性,顾客预订时可提前告知以便工作人员尽量安排安静的、宽敞的、方便加床的楼层房间。此外,新注册会员将获赠价值100元的房券,用于抵扣房费,通过网站预订可以享受指定酒店折扣翻倍,即原本10元折扣升级为20元、15元升级为30元。

  业内人士反映,不少酒店、旅行社、商家纷纷将儿童节与端午节“嫁接”,推出优惠买赠活动,甚至有景区特递将“六?一”的体验活动从1天延长至1周,瞄准的就是亲子游商机。除了小朋友带动家长消费,一些年轻人也愿意通过旅行集体重温儿童节氛围。

回首页
来源: 浙江在线   作者:   编辑: 张孝红
相关阅读:
今日要闻
专题栏目
新闻图片
新闻排行榜
新闻即时报