您当前的位置 :海宁新闻网 > 背包客 > 旅游新闻 正文

西湖景区十大鲜为人知的避暑胜地

避暑胜地:炎炎夏日,西湖边哪里最风凉

[ 发布时间: 2011-05-31 14:40:46   打印放大缩小 ]


  这个礼拜,老天爷又开始发威了,最高温度都在30℃以上。天一热,大家就会想着该去哪里纳凉避暑。

  都说西湖景区凉快,但是西湖边太闹猛,人太多。其实,西湖边,藏在深山老林的避暑景点还是蛮多的,我们特地搜罗了西湖边十大鲜为人知的避暑胜地,漫漫夏日,挑个合你胃口的地方,赶紧去乘风凉吧。

  九溪:九溪不但能向,竖着那块著名的“九溪十八涧”石头,老杭州都知道这是个风口,九溪最凉快的地方,因为这个位置树大、风大、水凉。

  纳凉指数:★★★★★

  山洞:宝石山西端的紫云洞、栖霞洞、蝙蝠洞以及金鼓洞,南高峰南面的烟霞洞、水乐洞、千人洞以及石屋洞。老杭州喜欢带上食物,在洞里铺上席子,悠哉游哉地过上一天。想占一席之地的市民可得早点出发,老人和小孩最好带件外套,因为洞里太凉快了。

  纳凉指数:★★

  玛瑙寺:东起葛岭路15号,西至葛岭路84号大院,北接宝石山林。寺内庭院深深、古树遮荫。有一点很特别,即便你站在寺院的最深处,依然能透过两重圆洞门,看见别致的西湖风景。

  纳凉指数:★★★

  龙井寺:龙井寺在距离龙井500米左右的落晖坞。山上的温度本来就比市中心要低,再加上龙井寺四周绿树掩映,门口还有一潭清澈的溪水,更是令人感觉清凉舒爽,游客走累了,还可以在“龙井茶室”泡杯茶喝喝、坐坐。

  纳凉指数:★★★★☆

  白苏二公祠:在后孤山路5号,是一幢新建的白墙黑瓦的祠堂。祠堂内清爽幽静,绿树成荫,走到门口就能感到凉意扑面而来。

  纳凉指数:★★★★

  西泠印社:在中山公园旁边,风景好,人也少,山上的四照阁免费对外开放,不但可看西湖全景,而且景区风很大,空气清新。

  纳凉指数:★★★☆

  乐墅:在葛岭路18号。乐墅整体布置呈长方形合院式割据,三进院落两楹房屋,前有门房轿厅屏护,后有山崖陡壁相拥,左右是高大的围墙,黑漆大门一关,内中是个依山面湖、与世隔绝的“世外桃源”。

  纳凉指数:★★★

  静逸别墅:葛岭南坡的五代吴越寿星院旧址,靠山面湖的别墅,以一层平台一段阶梯的形式,延绵400多米,两栋欧式风格的二层楼房,中间连以曲廊,周围绿树成荫。楼前辟有宽广的平台,是凭眺西湖景色极佳点。

  纳凉指数:★★★

  西湖博物馆:坐落于西湖南线柳浪闻莺公园,与钱王祠仅一墙之隔。在馆内不仅能享受到空调的清凉,还能了解各种有关西湖的文化。

  纳凉指数:★★☆

  韩美林艺术馆:坐落在植物园内,和西湖博物馆一样,游客不仅能远离酷暑,还能享受艺术的熏陶。

  纳凉指数:★★☆

回首页
来源: 浙江在线   作者:   编辑: 张孝红
相关阅读:
今日要闻
专题栏目
新闻图片
新闻排行榜
新闻即时报