您当前的位置 :海宁新闻网 > 背包客 > 旅游新闻 正文

6月日本游全面恢复 对比震前普遍降幅超千元

[ 发布时间: 2011-05-30 14:30:26   打印放大缩小 ]


  日本大地震使樱花游“夭折”,进入暑期后,日本游全面恢复。

  6月份,京城各大旅行社日本旅游团将扎堆儿出发。记者从各家旅行社了解到,今年暑期日本游的报价也极具吸引力,最甚者较往年同期下降五成左右,而旅游线路则基本避开了位于灾区的一些观光景点。

  6月3日,中旅总社组织的万人游日本活动的约60名游客,将分别从北京、上海、广州三地同时出发前往日本东京,成为震后第一批重返日本旅游的中国大型旅游团队。在为期四天的日本观光旅游期间,中国游客将游览东京、箱根富士山、横滨等著名观光景点。

  6月8日,还有一批北京游客前往东京、冲绳观光旅游。中旅总社相关负责人介绍,6月开始日本游全面恢复。北海道、东京、富士山、京都、大阪、九州、冲绳等经典旅游线路将重新与游客见面。

  本月底,康辉国旅、携程旅游等多家旅行社的赴日旅游团已经启程,众信旅游也将有旅游团于6月初陆续启程赴日。

  -价格关注

  对比震前普遍降幅超千元

  与震前相比,今年暑期的日本游价格普遍降千元以上,部分线路更是降价五成。

  如入住豪华温泉酒店,赠送三晚日式露天温泉,价格不到5000元/人,比去年同期减少4000元左右,降幅高达50%。大阪神户4日游价格不到3000元/人,比去年同期减少3000元。

  -特别提示

  灾区基本不在旅游线路内

  此前,国家旅游局《中国游客赴日旅游安全提示调整通知》表示,

  目前日本已进入灾后重建阶段,除福岛等重灾区外,其他大部分地区社会秩序和民众生活均已恢复正常。为此,游客应谨慎前往福岛等重灾区;拟前往日本其他地区的中国游客,请注意了解有关卫生常识及日本有关当局发布的信息。

  这也意味着,因日本大地震暂停的赴日旅游开始重新启动。

  记者注意到,暑期旅游团目的地基本都在东京、北海道等城市,位于灾区的福岛等基本不在旅游线路内。

  另据了解,距离福岛第一核电站较近的东京等日本各大城市的大气放射线数值已属于正常范围,而距离核泄漏地区较远的关西、北海道、九州等地区,其放射线数值则更低。(记者吴亭)

回首页
来源: 新华网   作者:   编辑: 张孝红
相关阅读:
今日要闻
专题栏目
新闻图片
新闻排行榜
新闻即时报