您当前的位置 :海宁新闻网 > 背包客 > 旅游新闻 正文

全国首个会奖旅游协会在杭成立

[ 发布时间: 2011-05-27 08:56:15   打印放大缩小 ]


 

   浙江在线5月26日讯(记者胡铁瑛 见习记者王婷)今天下午,杭州市会议与奖励旅游促进大会暨杭州市会议与奖励旅游业协会成立大会隆重召开。本次会议的召开,彰显了杭州市委、市政府对会议与奖励旅游产业的重视,意味着杭州发展会议与奖励旅游迈入了新的发展时期。

  杭州市副市长张建庭,杭州市旅游委员会主任李虹,杭州市西博办副主任施永胜,杭州市民政局民间组织管理局局长王木清,及杭州十三个区、县(市)分管领导出席了本次大会。此外,还有160多位事业单位、旅行社、宾馆饭店、景区景点等代表也应邀出席。


  会上宣布了全国首个会奖旅游协会——杭州市会议与奖励旅游业协会正式成立,同时推选陈灿荣担任协会会长,聘请武少源、陈江华、骆华伟、李铎、汪利兵5位来自不同行业的权威人士担任杭州会奖旅游大使。

  杭州市副市长张建庭在会上发表讲话,分析了杭州发展会奖旅游的重要性以及成立大会的重大意义,对协会今后的工作开展提出了几点建议和希望。“希望5位杭州会奖旅游大使能支持杭州旅游,希望你们今后更关注杭州旅游,并引进更高层次的会议。”张建庭说。最后代表杭州市人民政府向杭州会奖旅游大使颁发了证书。


  据了解,会议奖励旅游(通常简称会讲旅游M.I.C.E)是现代旅游业的重要组成部分,包括两部分内容,一是在旅游目的地举办会议;二是企业为奖励优秀员工,旨在弘扬企业文化而组织的员工旅游。

  据悉,杭州市会议与奖励旅游业协会由在杭符合会议奖励旅游市场需求的酒店、会议场所、旅行社、专业会奖企业、航空公司、车船公司、重点景区、餐饮企业及部分会讲旅游资源丰富的企事业机构、社会团体组成,目前拥有会员100多家。
回首页
来源: 浙江在线   作者:   编辑: 张孝红
相关阅读:
今日要闻
专题栏目
新闻图片
新闻排行榜
新闻即时报