您当前的位置 :海宁新闻网 > 背包客 > 旅游新闻 正文

旅游局:3家旅行社成首批中国公民出境游试点

[ 发布时间: 2011-05-26 14:55:03   打印放大缩小 ]


  国家旅游局近日公布了首批获准试点经营我国公民出境旅游业务的3家中外合资经营旅行社名单:中旅途易旅游有限公司、国旅运通旅行社有限公司、交通公社新纪元国际旅行社有限公司。

  根据2010年8月国家旅游局和商务部联合发布的《中外合资经营旅行社试点经营出境旅游业务监管暂行办法》,国家旅游局受理了14家中外合资经营旅行社的试点申请材料。根据该试点办法和《旅行社条例》,国家旅游局确定了以上3家旅行社成为首批试点经营中国公民出境旅游业务的中外合资经营旅行社。

  国家旅游局相关负责人表示,中外合资经营旅行社试点经营中国公民出境旅游业务的开展,有利于丰富中国出境旅游市场产品和提升旅游经营管理水平。(记者田虎)

回首页
来源: 新华网   作者:   编辑: 张孝红
相关阅读:
今日要闻
专题栏目
新闻图片
新闻排行榜
新闻即时报