您当前的位置 :海宁新闻网 > 背包客 > 旅游新闻 正文

燃油费再次上调 旅行社措手不及直称“闪了腰”

[ 发布时间: 2011-05-26 14:55:03   打印放大缩小 ]


  5月25日上午,国航、东航、山航、川航、厦航、海航等多家航空公司发出通知,从5月26日零时(以出票时间为准)起,调整国内航线燃油附加费征收标准,800公里(含)以下航线,燃油附加费由原来的60元调整为80元;800公里以上航线,燃油附加费由原来的110元调整为140元。

  燃油附加费上调后影响几何,记者进行了采访。

  航空公司一直喊“亏”

  这次各大航空公司上调国内燃油附加费,是继4月8日上调后的第二次“集体行动”。4月8日燃油附加费调整的幅度为,800公里(含)以下航线从50元提高到60元,800公里以上航线从90元提高到110元。

  5月25日下发的通知称调价原因是“目前航空燃油综合采购成本上调”。对于航空公司而言,燃油支出是硬成本,能压缩的空间很小,一直以来,各航空公司对媒体的口径都是“亏”字当前。但是,上调燃油附加费,真的能解“渴”吗?

  “燃油附加费上调不足以填补航油涨价给航空公司带来的成本压力。”海航济南分公司陈经理称,“航空公司并未从附加费涨价中获取更多的益处。”据他介绍,济南机场到上海虹桥机场的飞行距离大约为852公里,若是一架二乘客舱的波音737-800飞机,最多可载旅客162人,燃油附加费提高30元,则当单程上座率达到80%以上才能覆盖油价上调所增加的燃油成本,但这个上座率不是每个航班都能保证的。

  旅行社直称“闪了腰”

  “不到俩月连涨两回了。”最先得到通知的各大旅行社表示,航空公司直到涨价前一天才发通知,令他们有点措手不及。

  记者见到山东省中国旅行社的王昶嵩经理时,他正在忙着给明天发团的客人出机票。他说,这个上海团目前收了15名客人,都是按照以前的附加费价格签的合同,如果明天再出票,每个人往返机票净亏60块钱。

  据王经理讲,燃油附加费调整后,游客的出行成本明显提高。先是4月份涨了20元,这次再涨30元,加上50元的机场建设费,从济南出发飞上海仅单程税费就达到190元,即使拿到3折的机票(经济舱228元),单飞上海,每位游客的机票成本也要在400块钱以上。与济南到上海的动车一等软座289元的票价相比,这100多块钱的差价,就会影响到那些对价格敏感的国内游客。王经理预计,暑期即将到来,各大航空公司的机票折扣“不会放得太低”。

  另外,今年5月1日起国内外多家航空公司再次上调了国际航线的航空燃油附加费,出境游成本也呈现刚性上涨。对早已定好行程并预付现金的游客,旅行社不得不另行解释。

  航空面临高铁冲击

  记者采访中发现,人们选择乘高铁还是搭飞机,价格是重要因素。尽管京沪高铁预售票还没有出来,但定价标准已经明确“会比民航票价便宜一点”。

  网上预售票信息显示,26日济南至上海的航班中,以全价票760元居多,加上机场建设费和燃油费190元,单程票价近千元。但如果遇民航淡季,机票降至5.5折左右,高铁的吸引力或许就会降低。

  “在短期或从动态角度来看,航油价格经常是涨跌互见的,而附加费的设置或取消、上调或下调,总是滞后的。”有分析机构认为,“上调燃油附加费的形式可将成本暂时转嫁给消费者,而总体来看,在受客流量放缓、高铁冲击、油价上涨等多重因素冲击下,各航空公司2011年业绩或将面临较大挑战。”

  山东大学经济学院教授孔庆峰表示,如果把燃油附加费上涨放到我国总体物价呈上升趋势的大背景来看,这种行为等于变相提高了票价。对于有人提出高铁票价会优于机票价格的预期,孔庆峰认为,这也未必。因为铁路能源来自电力,从目前还没到用电高峰期就已经出现电荒的情况来看,铁路也将面临较大的成本压力,很难说铁路票价就能稳如泰山。因此,价格能否左右空铁竞争,还是个未知数。另外,乘坐飞机出行的中高端消费群体相对固定,燃油附加费调整对这部分人群的需求影响应该不大。

  记者了解到,在京沪高铁开通前,已经有航空公司在考虑“空铁联运”的方式应对。据悉,海航将于近期正式推出“空铁联运”方案,选乘海航北京进出港的国内国际航班旅客,可同时预订北京始发至全国各地的火车票。目前广州的旅行社也在考察制定从广州飞上海再乘高铁游览“济泰曲”的空铁旅游产品。

  -新闻背景燃油附加费的起伏

  开征:2000年~2003年,我国开始对国际和国内航线都征收燃油附加费,费用约占机票全价的10%~25%。

  取消:2004年,民航总局颁布机票价格改革方案,规定航空公司可以将机票基准价上浮25%,同时取消燃油附加费。

  复征:2005年8月起,燃油附加费复征,800公里以下20元,800公里(含)以上40元。并规定2005年12月31日前停收。

  延期:2005年12月,发改委和民航总局再次批准航空公司申请,允许征收燃油附加费的期限延至2006年的3月31日。

  涨价:2007年4月10日,国内燃油附加费征收标准提高50%,800公里以下的从20元提高至30元;800公里(含)以上的从40元提高至60元。

  再涨:2007年9月1日起,我国再次提高航线燃油附加费,提高幅度为30至40元。

  降价:2008年12月25日,800公里(含)以上航线由每位旅客150元降低到40元,800公里以下航线由80元降低到20元。

  取消:2009年1月4日,取消燃油附加费。

  复征:2009年11月14日,800公里(含)以下航线每位旅客征收20元燃油附加费,800公里以上航线每位旅客征收50元燃油附加费。

  涨价:2010年10月27日,800公里以上调到70元,800公里(含)以下调到40元。

  涨价:2011年4月8日,800公里以上航线提高到110元,800公里(含)以下航线提高到60元。

  涨价:2011年5月26日,800公里以上航线提高到140元,800公里(含)以下航线提高到80元。

  (刘英)

回首页
来源: 新华网   作者:   编辑: 张孝红
相关阅读:
今日要闻
专题栏目
新闻图片
新闻排行榜
新闻即时报