您当前的位置 :海宁新闻网 > 背包客 > 旅游新闻 正文

周五熊猫情侣将空降杭城

[ 发布时间: 2011-05-25 14:34:03   打印放大缩小 ]


  饲养员在用竹笋喂大熊猫成成。

  浙江在线05月25日讯 傍晚,天转凉了,张旭升敲敲铁门,招呼成成回去。突然发现,这家伙不见了。

  花园里有一座假山,假山里有个石洞,成成躲起来了。

  “以前,成成一不高兴,就窝在石洞里,跟我躲猫猫,一定要我先讨饶,它才肯出来。”张旭升说。

  中午的时候,成成就发过脾气了。午觉睡了两个多钟头,也不肯醒来,下午点心也不吃,躺在床上,哼哼唧唧,装腔作势。

  “在杭州呆呆蛮舒服的,我们对它也好,如果成成会讲话,它肯定会说,我不想回去。”

  在石洞里呆了很久,看张旭升不理他,成成也没办法,只好一步一步挪了出来,回到了室内。

  昨天早上8点,饲养员张旭升看看天放晴了,气温也蛮惬意,就把成成放出去,到花园里玩会儿。

  成成一亮相,早已等候多时的游客们顿时里三层、外三层地围了上来,特别是小朋友,都骑到爸爸脖子上去了。

  “咔嚓咔嚓”,手机、照相机、摄像机,全都对准成成,一阵猛拍。

  到底是见过大场面的,看着镜头,成成很淡定,慵懒地躺在草坪上,管自己啃竹笋。

  张旭升也蛮得意的,特地拿来几根竹笋,站在花园的围墙外,“成成,来,站起来,给大家拍张照片。”

  一听到张旭升的声音,成成就慢悠悠地挪过来,“噌”的一下,立了起来,顿时引来大家一阵欢呼。

  最后一趟户外活动——

  摆出各种POSS让人拍照

  最后一次挣扎反抗——

  躲在石洞里不肯出来了

  妥协

  完美

  飞机行程不长,两个多小时,早上吃饱,一路上就不用再吃了。

  但是,张旭升还是不放心。昨天一大早,就去挑了5斤春笋,都是最嫩的。拿刀削掉根部的老头,再洗干净,用冷开水浸过,装进食品袋里。

  昨天晚上,张旭升没回家,一直陪着成成。

  晚上10点多,成成一觉睡醒了,张旭升喂了它几个窝窝头。

  “明天要赶飞机,早饭吃得早,晚上吃点面食,耐饥。”吃完窝窝头,张旭升又叫成成走一走,消化消化。

  张旭升有个儿子,跟成成一样大,今年也是27岁。

  “我儿子摔一跤,我扶都不去扶,成成磕一下,我肉都肉痛煞的……”张旭升终于忍不住,哭了。

  最后一顿杭州竹笋——

   带走了5斤最嫩的竹笋

  美味

  大概是知道成成要走了,老天爷也开始通情达理了,昨天雨收住了,下午还隐约开出了太阳。

  成成走到了室外,杭州动物园里,来看它最后一眼的游客,比双休日还多。

  本周五,一对熊猫情侣将从四川空降杭州,在西湖边开始甜蜜的生活。动物园也想请杭州市民帮忙,给小两口取个名字。

  新来的熊猫小情侣

   请杭州市民来取名

  既然住在杭州,就得叫个有杭州特色的名字。

  当年,成成的名字,就是我们杭州动物园给取的,因为是四川成都来杭州做客的熊猫,所以叫成成。

  这回,杭州动物园想请市民来给这对熊猫情侣取名字,名字限两个字,要求朗朗上口,叫起来要响亮,不拗口,要体现杭州市民对大熊猫的关爱之情。

  昨天在动物园,就有市民跃跃欲试了。有的说,叫西西和湖湖;有的说,既然是对情侣,就叫亲亲和爱爱,或者甜甜和蜜蜜;有的不希望熊猫再离开杭州,取名永远和不走。

  感兴趣的市民,赶紧开动脑筋,为这对“国宝”级情侣起个好听名字吧。征集方式:电子投稿:hzzoo@hzzoo.com ;微博跟帖:http://t.sina.com.cn/hzzoo;邮寄地址:杭州市西湖区虎跑路40号杭州动物园办公室

  另外,本周六,杭州动物园还将举办一场“大熊猫欢迎会”,征集20名年龄6—12岁的小朋友参加,报名电话是87981257。

回首页
来源: 浙江在线   作者:   编辑: 张孝红
相关阅读:
今日要闻
专题栏目
新闻图片
新闻排行榜
新闻即时报