您当前的位置 :海宁新闻网 > 背包客 > 旅游新闻 正文

今年漂流提早热,升级版新花样频出

[ 发布时间: 2011-05-24 14:59:28   打印放大缩小 ]


  开漂时间提前,娱乐配套加强

  “这段时间已经漂了好几拨人了。”千岛湖龙潭峡谷漂流景区负责人方志光告诉记者,漂流的旺季是每年的6月份至8月底,而今年的开漂时间显然提前了。

  丹山赤水景区负责人刘善民告诉记者,省内的漂流线几乎都是在周六周日,且多是一日游。为了留住人气,除了推出水枪大战等水上娱乐项目之外,景区现在推广两日游。“今年景区推出了露营、烧烤、篝火晚会等与景区其他项目挂钩的娱乐活动,第一天可以吃农家菜,山水观光,晚上露营,第二天可以漂流、采摘等,活动丰富而且不用赶路。”刘善民说,从去年开始试点推广,发现这个市场很有前景。

  升级版漂流体验项目来了

  “浙江大部分漂流都是比较平稳的水沟漂。”驴友小天说,自己对漂流情有独钟,但是在省内好几个漂流景点体验之后却感觉平平,不刺激。双溪漂流风景区的工作人员告诉记者,今天新开辟的激情皮筏漂最近刚刚开始迎客。“五一那天,双溪漂流景区游客量突破了万人大关。很多游客都是冲着新开漂的皮筏漂而来,说还是皮筏漂来得刺激。”而很多漂流景点的目光也都瞄向了大落差、大水量、大风景、大刺激、大格局。

  安全性更受关注

  “浙江的漂流项目所处的地理环境相对安全,所以浙江开发的漂流项目也比较多。”一位旅行社工作人员告诉记者,有些漂流已形成一定的气候,知名度也逐步提高,比如柳溪江漂流、双溪漂流等。据不完全统计,省内大大小小的漂流有数十家,而最近5年内上马的漂流项目尤为多。

  采访中记者发现,尽管浙江省曾制定了相应的漂流旅游安全规定,但旅游部门称没有相应管理职权,体育部门曾出台漂流标准,水利部门也有相关职责……漂流管理职责不够明确,使得安全成为一大隐患。不过,随着旅游者安全意识的提升,现在越来越多的景区关注到了这一问题。今年,开业3年的千岛湖龙潭峡谷漂流景区就特意整治、加宽了河道。“保留弯道,保证刺激性的同时,让河道更顺畅一些,这也是对安全性的一大保证。”

回首页
来源: 浙江在线   作者:   编辑: 张孝红
相关阅读:
今日要闻
专题栏目
新闻图片
新闻排行榜
新闻即时报