您当前的位置 :海宁新闻网 > 背包客 > 旅游新闻 正文

中国旅游研究院与去哪儿网合作研究在线旅游

[ 发布时间: 2011-05-24 09:26:15   打印放大缩小 ]


  新华网北京5月23日专电(记者金小茜)23日,中国旅游研究院与知名中文在线旅行网站去哪儿网在京签署战略合作协议,双方将通过一系列研究项目的合作,加强对我国在线旅游发展趋势的研究。

  中国旅游研究院与去哪儿网的战略合作,旨在更深入地了解我国在线旅游者的旅游需求和游客满意度,推进有益于国家战略、行业规范和产业发展的各种数据指标的完善。目前,双方已在机票价格趋势报告,游客旅游意愿、行为和满意度调研等方面启动合作,今后将联合发布年度、季度和专题旅游分析报告。同时,去哪儿网成为中国旅游研究院旅游后备人才培养基地。

  双方表示,此次战略合作有利于充分整合彼此的优势资源,为研究我国旅游产业发展提供了更广阔的平台;将更加全面地了解我国在线旅游者的旅游需求,促进业界在大众化旅游时代,为广大旅游者特别是年轻人提供更加满意的服务。

回首页
来源: 新华网   作者:   编辑: 张孝红
相关阅读:
今日要闻
专题栏目
新闻图片
新闻排行榜
新闻即时报