您当前的位置 :海宁新闻网 > 背包客 > 旅游新闻 正文

塘栖枇杷陆续开卖 塘栖枇杷节27日开幕

[ 发布时间: 2011-05-23 15:34:44   打印放大缩小 ]


  每年5月的塘栖枇杷节,已经连续办了12届。今年的塘栖枇杷节,5月27日晚开幕,开幕式后有一台“江南佳丽地、塘栖品质城”文艺晚会,晚会邀请孙燕姿、孙楠、韩红、韩庚、萨顶顶、羽泉、杨洪基等一批明星。

  江南佳丽地,是文学大师丰子恺对塘栖的赞誉,塘栖品质城是塘栖镇开展省级小城市改革试点的目标。

  明天(5月24日)上午9点,在余杭临平的银泰百货门口公益售票,票价有1000元、500元和200元三种。每人凭身份证限购两张;单位团购的,凭加盖单位公章的介绍信和机构代码证限购20张。公益售票所得将全部捐给慈善机构。

  没有票买不到票,也不要紧,余杭电视台有现场直播。

  眼下塘栖枇杷已经陆续开卖。镇政府工作人员介绍说,塘栖枇杷由西向东逐渐成熟,现在靠近余杭仁和镇这一带的枇杷已经上市。所以大家去塘栖采枇杷游古镇不一定局限在枇杷节前后这段时间,现在起到6月中旬都可以。

  当地人说,麻点小雀斑,好货囥(音同“亢“,“藏”的意思)里边。意思是,塘栖枇杷有“雀斑”(当地称“一点麻子一点福”),个儿小,但细皮嫩肉、汁多味鲜,枇杷头上正中呈五角星形状。

  为了让大家在枇杷节上玩得更好,上周五,塘栖镇32家饭店还进行了农家菜厨艺大比拼,中华传统小吃博览会、塘北村蚕桑丝织民俗文化展示、才子佳人塘栖浪漫之旅等一系列活动,也在有序准备中。

  今天起,塘栖枇杷节组委会在腾讯网开通官方微博“塘栖好地方”,有兴趣不妨关注。

回首页
来源: 浙江在线   作者:   编辑: 张孝红
相关阅读:
今日要闻
专题栏目
新闻图片
新闻排行榜
新闻即时报