您当前的位置 :海宁新闻网 > 背包客 > 旅游新闻 正文

周末之前都是阴雨天 双休日气温将回升

[ 发布时间: 2011-05-23 09:06:20   打印放大缩小 ]


  这两天,走在街上的人会感觉到,这天气就像是三岁小孩子的脸,说变就变。5月21日下午开始,受到一股北方强冷空气影响,金华地区出现了大风降温天气。昨天一早,穿着短袖、裙子的姑娘们被冷风吹得直起鸡皮疙瘩。

  金华市气象台首席预报员张行才说,这股强冷空气的影响还将持续,昨天金华的日平均气温和最高气温都有明显下降,降温幅度为8℃~10℃。昨天夜里到今天上午,市区有一次明显的降水过程。

  今明两天有雨,最低气温在15℃~17℃,最高气温在19℃~21℃。预计在5月27日之前市区都是阴雨天气,之后一扫阴霾,天气转晴。到本周末,气温将会攀升到30℃以上。

  鉴于这一周阴雨天气多,早晚气温较低。气象部门提醒市民外出多带件薄外套,特别是老人和小孩要注意保暖,以防着凉。

回首页
来源: 浙江在线   作者:   编辑: 张孝红
相关阅读:
今日要闻
专题栏目
新闻图片
新闻排行榜
新闻即时报