您当前的位置 :海宁新闻网 > 背包客 > 旅游新闻 正文

价格虽超值还是很谨慎 日本游彻底复苏还需半年

[ 发布时间: 2011-05-20 10:04:24   打印放大缩小 ]


  虽然旅行社已经在花大力气,下大成本在招揽生意,不过杭州人到底买不买账,大家都表示心里不太有谱。

  据了解,早在4月份,香港、台湾等地就已经恢复了赴日的旅游团队。杭州的“重启”相对来说慢了半拍,主要原因还是在于杭州人不够“勇敢”。据浙旅控股的陈小姐介绍,目前报名日本线路的客人依然很少,其中还有很多客人的心态比较反复。“家人不同意”成了大多数人在报名之后又选择退团的主要理由。港中旅方面也表示,虽然已经有一些6月份的线路在报团,不过预计成团率不高。看来虽然价格很实惠,真正敢吃这口“河豚鱼”的人,还真不多。

  客人们的这种冷静得有点冷淡的态度,也是商家们早就预料到了。毕竟核辐射的风险摆在那儿,还是会有很多人宁愿割爱,也不愿意拿自己的性命开玩笑。因此目前看来,敢于做“第一个吃螃蟹的人”的,还是以年轻人居多。比较稳重小心的中年人和老年人,都暂时放弃了出游日本的计划。

  鉴于这样的考虑,目前大部分旅行社重新推出的日本旅行团,以及其中的大幅降价还是带有比较明显的试探意味。对于赴日旅游何时才能全面复苏,大多数旅行社的预计也都比较保守。甚至有人认为到今年10月份,人们前往日本旅游的热情才能完全恢复。而直到明年春节,这块市场才能重新发力。

  不过可以肯定的是,无论赴日旅游何时才能全面复苏,目前这样的低价绝对是不可复制的。正如当初埃及动乱之后,为了重新推动埃及线路,旅行社也一度将赴埃团队的价格降到了平时的2/3,但不久之后价格又恢复了正常。目前赴日旅游团费的优惠也只会是商家的一个短期行为,不会持续太久。

  -连线东京

  因为核辐射危机而备受冷落的东京,到底目前的情况怎么样?对此记者联系了目前正在东京留学的希希。“东京现在的情况就是什么情况也没有,和以前一样。”希希告诉记者,现在东京的日常生活和以前没有两样,只是因为在节电,有些公共场所不开空调了而已。她说,往北的地方不好说,不过东京以南的交通、生活完全没有问题了。

  在她看来,东京人都没有担心核辐射的问题,海产品也照旧在吃。不过在震后,她就暂停了周游日本的计划。尤其是往北的方向,一点也不敢去。

  对于物价是否上涨的问题,希希很肯定的表示“当然没有”。她说日本在每个不同的季节都会推出不同产品的特价活动,现在这些特价活动也还在照常进行。

  如果这些消息都让你蠢蠢欲动想“杀”向东京了,那么千万别忘了带上银联卡。据希希介绍,在日本的所有大小百货都可以刷银联卡,甚至在一些药妆店,银联卡也用。很多ATM机都可以直接用银联卡取出日元,每笔只收取100日元的手续费。

回首页
来源: 浙江在线   作者:   编辑: 张孝红
相关阅读:
今日要闻
专题栏目
新闻图片
新闻排行榜
新闻即时报