您当前的位置 :海宁新闻网 > 背包客 > 旅游新闻 正文

《旅行社服务质量赔偿标准》出台

旅游的春天能否带来旅行社的春天?

[ 发布时间: 2011-05-13 09:10:11   打印放大缩小 ]


  阿里山风光

  浙江在线5月12日讯(记者 尉洁婷) 前不久的台湾阿里山小火车倾翻事故让浙江光大国旅的7名受伤游客让大家的目光再一次聚集在了旅行安全的问题上。“阿里山小火车事件之后,台湾游的客人并没有减少,这和台湾方面的处理得当是分不开的。”浙江省旅行社协会秘书长张建融教授这样透露。是什么让可能经历“寒冬”的台湾游依旧热度不减?

  “这事一直还挂在我的心上。”浙江光大国际旅行有限公司董事长、总经理刘蒙松说起这次的事故,总有好多愧疚。

  阿里山小火车倾翻事故

  负责出境部的副总亲自在宁波接机,并给每位团员送上鲜花和礼物;受伤团员的治疗、换药一直有条不紊地进行;事后,更有团员专门写了感谢信给台湾方面;“我们自己也将给客人一定的抚慰金。”

  据浙江省旅游局公布数据:1-12月,全省接待入境旅游者684.7万人次,同比增长20%,实现旅游外汇收入39.3亿美元,同比增长21.9%;根据抽样调查测算,1-12月,全省接待国内旅游者29500万人次,同比增长20.9%,实现国内旅游收入3045.5亿元,同比增长25.7%;实现旅游总收入3312.6亿元,同比增长25.3%。全省旅行社组织出境旅游者100.2万人次,同比增长61.6%。

  旅行意外却挡不住旅游春天的到来,但旅行社的春天是否也会到来?

 [1] [2] [3] [4] [5] 下一页
回首页
来源: 浙江在线   作者:   编辑: 张孝红
相关阅读:
今日要闻
专题栏目
新闻图片
新闻排行榜
新闻即时报