您当前的位置 :海宁新闻网 > 背包客 > 旅游新闻 正文

海南国际旅游岛面向全球征集优秀公厕设计

[ 发布时间: 2011-05-11 09:05:44   打印放大缩小 ]


  记者10日从海南省住房和城乡建设厅获悉,该厅向中国城市环境卫生协会各会员单位及世界各国有关设计单位、科研单位、大专院校、社会团体、企业及个人发出《关于举办世界公共厕所设计大赛的通知》,征集优秀公厕实例,截止日期为2011年7月15日。

  该活动为了配合将于9月份在海南举办的2011年世界厕所峰会,峰会主题为“厕所文明:健康、旅游、品质生活”。

  根据《通知》,设计方案应体现设计理念和特色,对所在国地域特色应具有普遍适用性,并符合人性化、环保节能、经济合理、可持续发展、体现所在国城区的自然和人文景观的特点。

  本次大赛将邀请国内外相关专业人士对入围方案进行评选,最终确定一、二、三等及优秀奖共30名,其中一等奖3名,每名奖励3万元人民币。最佳方案经世界厕所设计大赛组委会确定后,将在海南建造,作为海南的示范厕所,在会议期间展示和参观。

  据了解,海南国际旅游岛建设上升为国家战略后,对本地区各个城市和景区的基础设施水准提出了更高的要求,当地政府把解决公厕问题作为国际旅游岛建设的突破口和切入点,将解决公厕总量不足、提升公厕建设标准和管理水平同步推进,提出从2010年开始,利用三年时间全面完成一大批公厕的新建和改建工程。(肖丽)

回首页
来源: 新华网   作者:   编辑: 张孝红
相关阅读:
今日要闻
专题栏目
新闻图片
新闻排行榜
新闻即时报