您当前的位置 :海宁新闻网 > 背包客 > 旅游新闻 正文

6月台湾游全年性价比最高

[ 发布时间: 2011-05-10 09:25:14   打印放大缩小 ]


  从今年6月1号起,大陆游客将有机会以“自由行”的方式游览台湾,然而,首批试点城市只有京沪两地,这多少让浙江游客有些失望。

  虽然与赴台自由行的“第一梯队”失之交臂,但即将到来的6月将是全年台湾游性价比最高的一个月,可以享受到跌破4000元的直飞八天环岛游。

  浙江光大国际旅行社董事长刘蒙松告诉记者,自从2008年7月开放大陆居民赴台旅游以来,内地赴台旅游者数量迅速增长,浙江赴台游的人数可以算是全国第一。“光我们旅行社去年就送了3.7万人去台湾旅游,基本上每天都有100人左右出发。”刘蒙松说。

  刘蒙松分析,目前报名台湾游的主力群体是中老年人,他们大多对台湾有着特殊的历史情怀,而且浙江与台湾的空间距离较近,市民可以选择直航、中转、火车专列、轮船等各种不同的方式赴台旅游。“浙江杭州、宁波2个口岸每周有40个航班飞往台湾。另外还可以选择从玉环大麦岛坐轮船,七天的价格只需3000多元。”刘蒙松说。

  一般来说,进入6月,旅游的旺季随之到来,可浙江光大国际旅行社台湾部经理王静向记者介绍,3999元八天超值环岛游只会出现在6月,另外台港澳联游、深度游也会推出特惠产品,性价比均比较高。

  考虑到赴台游的“银发族”较多,在旅游线路的安排上,各旅行社也主张“走慢一点、吃软一点、住好一点、看深入一点”。

  “比方八天的环岛游,我们可以在垦丁和台东呆上一天,上午在三面环海的垦丁国家公园慢慢欣赏海岸林带的植物群落,下午到台东知本温泉区看珊瑚、享受温泉SPA。”王静说,台湾与杭州一样,慢下来,跟团游也能享受到自由行的惬意与魅力。

回首页
来源: 浙江在线   作者:   编辑: 张孝红
相关阅读:
今日要闻
专题栏目
新闻图片
新闻排行榜
新闻即时报