您当前的位置 :海宁新闻网 > 背包客 > 旅游新闻 正文

西湖列入世遗候选名录 申遗结果6月揭晓

[ 发布时间: 2011-05-09 10:09:27   打印放大缩小 ]


  浙江日报杭州5月7日讯记者今天从有关方面获悉,第35届世界遗产大会将于6月19日至29日在联合国教科文组织巴黎总部举行。届时,世界遗产委员会将审议世界遗产申报项目,同时揭晓申遗结果。今年的申报项目共42个。中国除“杭州西湖风景区”进入世界文化遗产候选名录外,“黑龙江五大连池”进入世界自然遗产候选名录。

  联合国教科文组织的官方微博称,“杭州西湖文化景观”将于6月下旬接受审议,其突出普遍价值的承载要素包括西湖自然山水、“三面云山一面城”的城湖空间特征、“两堤三岛”景观格局、“西湖十景”题名景观、西湖文化史迹、西湖特色植物等六大要素。

回首页
来源: 浙江在线   作者:   编辑: 张孝红
相关阅读:
今日要闻
专题栏目
新闻图片
新闻排行榜
新闻即时报