您当前的位置 :海宁新闻网 > 背包客 > 旅游新闻 正文

安徽“旅游一本通” 面世 售价98元

[ 发布时间: 2011-05-04 10:26:42   打印放大缩小 ]


  记者昨日获悉,驴友和市民期待已久的安徽“旅游一本通”正式“面世”,首批“一本通”正在全省陆续发行。据悉,安徽“旅游一本通”——《安徽乐游游》明信片册,内含38家省内景点优惠券。

  邮局网点可购买

  据了解,《安徽乐游游》是一本介绍省内知名旅游景点的明信片册,里面共有38个景点的门票明信片优惠券,涉及到合肥包公园、九华天池景区、太平湖风景区等。不过遗憾的是,黄山风景区和九华山风景区暂不含在内。

  “自去年安徽旅游一本通开始设计以来,省内上百家景区申请参加。 ”省邮政公司相关负责人告诉记者,最终选择了38家景点。目前《安徽乐游游》已经正式发行,售价为98元,首批发行1.74万册,市民在邮局网点已可购买。

  同伴也能享优惠

  据介绍,市民持《安徽乐游游》内含的38家安徽特色景点门票优惠券,可享不等的门票优惠待遇,同游者也可享受门票8.8折优惠。省邮政局相关人士算了一笔账:依据2010年门票价格,38家景点门票总价为2900余元,但如果一个人出行旅游,凭优惠券买票,可省约1300元,相当于5.5折;二人同行总共优惠约2800元。

  有效期长达两年

  《安徽乐游游》有效使用期为两年,采用不记名消费权凭证,可转让、借用。不过,随行儿童1.4米以下的要按照儿童票购买。

  省邮政公司提醒,驴友在使用时以出示整本《安徽乐游游》为佳,若撕开零散使用,要确保单张明信片及副券的完整性,景区核验时,会撕下优惠券或在优惠券上打孔,或者通过批注盖章等方式作为已使用的标识依据。(记者李世兵实习生郑胜前)

  涉及景点:

  合肥:包公园、岱山湖、三国遗址公园、三河古镇

  亳州:花戏楼、曹操地下运兵道

  宿州:皇藏峪森林公园

  蚌埠:白乳泉

  阜阳:颍上八里河

  淮南:八公山、焦岗湖

  滁州:琅琊山风景区、狼巷迷谷、明中都鼓楼、小岗村

  六安:万佛湖、天堂寨

  芜湖:丫山花海石林旅游区

  宣城:太极洞风景区

  巢湖:金孔雀温泉旅游度假村、中庙姥山岛湖光山色

  池州:杏花村文化园、石台蓬莱仙洞、石台牯牛降、石台怪谭、九华天池、九子岩

  安庆:天柱山、花亭湖、巨石山

  黄山:太平湖、翡翠谷、芙蓉谷、唐模水街、木坑、新安江山水画廊、牯牛降自然保护区

  马鞍山:采石矶公园

回首页
来源: 新华网   作者:   编辑: 张孝红
相关阅读:
今日要闻
专题栏目
新闻图片
新闻排行榜
新闻即时报