您当前的位置 :海宁新闻网 > 背包客 > 旅游新闻 正文

“红色经典·2011中国嘉兴南湖旅游节”将启动

[ 发布时间: 2011-05-04 09:50:46   打印放大缩小 ]


  浙江在线05月03日讯今年的五一小长假,红色旅游带热古镇游。昨天,记者了解到,南湖革命纪念馆老馆3天迎来22000多名游客;西塘景区游客量今年创新高,3天时间接待海内外游客120642人次,同比增长33.5%;乌镇景区的游客量超过15万人次。

  5月开启红色旅游

  五一小长假旅游市场,毫无疑问的主角是红色旅游。这几天,南湖边、七一广场上,停了不少来自长三角地区的旅游大巴和私家车,而刚刚重新开馆的南湖革命纪念馆老馆3天迎来22000多名游客。

  作为我市最大地接旅行社,嘉兴国际假日旅行社的总经理顾明庆告诉记者,这3天,他们共接待了4700多名来自全国各地的游客,比去年五一小长假增加了1500多人,“主要是红色旅游大热,很多人是冲着南湖和南湖革命纪念馆新馆来的。”顾明庆表示,因为新馆已经闭馆,很多游客去了老馆参观,之后也会去新馆外转转。今年五一小长假,除了长三角地区的游客外,来自云南、福建、内蒙古等地的游客也比往年多。

  不少旅游业人士表示,建党90周年是一个很好的时机,红色旅游成为今年旅游市场最重要的内容,同时带热了我市古镇旅游,古镇游客再创新高。记者从西塘景区了解到,西塘景区游客量今年创新高,3天时间接待海内外游客120642人次,同比增长33.5%,其中外宾4456人次,同比增长73%;门票收入达226.6万元,同比增长35.6%。而乌镇景区的游客量超过15万人次。

  “来嘉兴的游客,一般是两日游的,他们游完南湖后,一般还会去西塘或者乌镇,之后去海宁或者海盐南北湖。”顾明庆表示。

  百万党员游南湖

  昨天,记者从市旅游局获悉,由中共嘉兴市委、嘉兴市人民政府、浙江省旅游局主办的“红色经典·2011中国嘉兴南湖旅游节”开幕式将在5月10日举行,目的是进一步扩大红色旅游城市与红色旅游景区的影响力和美誉度,真正把红色旅游产品打造成为各地旅游业的重要品牌,促进红色旅游可持续发展。“今年5月到12月,上海市旅游局、浙江省旅游局和江苏省旅游局将联手策划数条以南湖为重点的长三角红色旅游线路,由长三角各城市旅游局推荐部分旅行社重点进行红色经典线路推广,组织百万名党员来嘉兴游南湖。”市旅游局市场处有关人员告诉记者。

  据悉,5月10日上午10点,七一广场将举行红色经典·中国嘉兴南湖旅游节开幕式暨“红船行·看发展”活动启动仪式。当天下午1点30分,举行红色经典·沪苏浙红色旅游推介会,嘉兴南湖、余姚四明山、上海一大会址、常熟沙家浜等景区(景点)推介红色旅游产品;上海市旅游局、杭州市旅游局、苏州市旅游局等组织党员赴嘉兴南湖,参加“红船行·看发展——百万党员游南湖”首发式。此外,我市将以公益旅游的形式,分东西两条线,组织本市党员群众参观了解“十一五”发展成就。

回首页
来源: 浙江在线   作者:   编辑: 张孝红
相关阅读:
今日要闻
专题栏目
新闻图片
新闻排行榜
新闻即时报