您当前的位置 :海宁新闻网 > 背包客 > 旅游新闻 正文

欧洲举行兔子障碍赛 世界各地兔迷齐聚

[ 发布时间: 2011-05-03 09:12:37   打印放大缩小 ]


   

  各就各位,准备开跳

  兔子善跳,这早已不是什么秘密。而欧洲的养兔爱好者稍微约束了兔子的天性而创造出一种全新的有趣运动—跳跃秀。

  这种运动于八十年代早期在瑞典发明。在名为Kaninhop的比赛中,小兔子们依次跳过不同高度和宽度的障碍物。

  来自德国城市Jena的一只名叫“史努比”的黑白色小兔子是当地Kaninhop俱乐部的明星,每天都很勤奋地练习跳过各种栏杆。

  俱乐部的创始人,23岁的Claudia Fehlen说“史努比”可以跳到60厘米高。

  这项运动现已传到其他欧洲国家、美国、加拿大、甚至是日本。

  各地的比赛规则各异,但是通常来说,兔子跳过的障碍越多,得分也越高,有些比赛还有时间限制。

  瑞典兔子跳跃网站kaninhoppning.se的数据显示,兔子的世界跳高纪录是99.5厘米,而跳远纪录则是惊人的3米。

  而这种休闲活动惹恼了动物权利保护者。德国的一家私人组织Sweetrabbits批评兔主人在比赛和训练中使用绳套来约束他们的宠物,并且把不肯合作的兔子强行拉过障碍。

  而兔主人则回应说除了训练需要外,这也是一种节育措施,是为了防止兔子乱跑,找别的兔子扎堆调情。“想想一只精力旺盛的小公兔挣脱绳索后会发生什么。”

回首页
来源: 新华网   作者:   编辑: 张孝红
相关阅读:
今日要闻
专题栏目
新闻图片
新闻排行榜
新闻即时报